NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
августа
pda
Поиск
Архив

Москвичи не верят в снижение цен на жилье
24 февраля 2009 г. | Время публикации 17:12 | Последние изменения 17:17
Рубрики: Недвижимость, Экономика, Общество  
 
Москвичи не верят в дальнейшее снижение цен на недвижимость, настроены критически и отличаются здоровым пессимизмом. Они не верят, что "кризис устроили аналитики и журналисты" и убеждены, что наибольшее влияние на рост цен оказывают чиновники.

Таковы результаты соцопроса, проведенного интернет-журналом о недвижимости Metrinfo.ru. Респондентам было предложено ответить на один вопрос: "Упадут ли цены на жилье в Москве?" и, если "да", то "на сколько?".

Как выяснилось, большинство жителей столицы не верит в то, что цены на жилье продолжат падение: отрицательный ответ дали 59% опрошенных. Некоторые из них убеждены, что "снижения цен не допустит Лужков". Кроме того, участники опроса полагают, что столица - это такой особый город, где "все только растет". При этом москвичи отмечают, что руководство "в любом случае придумает объяснение, почему подорожало".

То, что цены на жилье продолжат падение, считает лишь треть опрошенных (29%). Однако даже они прогнозируют, что цены снизятся лишь на 5-10%. Они обосновали свой прогноз снижением цен на стройматериалы и спроса на жилье из-за кризиса. Некоторые признались, что черпают сведения из аналитических статей, публикуемых СМИ.

Напомним, в начале года некоторые эксперты предрекали чуть ли не 50-процентное падение цен на жилье. Однако рекордного понижения цен не произошло. Так, в конце января цена за квадрат застыла на отметке 6 тысяч долларов, чуть позже опустилась лишь до 5 тысяч. По прогнозу центра "Индикаторы рынка недвижимости", снижение продолжится, стабилизация цен на отметке около 4 тысяч за кв. метр произойдет весной.

Цена на недвижимость в Москве упадет не более чем на 30-35% по сравнению с докризисными временами, заявил на днях депутат Госдумы Мартин Шаккум. По его словам, рынок жилья даже в Москве слишком дефицитный, чтобы цены по-настоящему упали.

"Многие дома и квартиры, построенные в советские времена, сейчас стремительно ветшают и выходят из оборота, темпы же строительства нового жилья пока отстают от общемировых, и пройдет еще немало лет, пока рынок станет избыточным, и цены по-настоящему начнут падать", - подчеркнул депутат.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00