NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Тротуарную плитку теперь не только рисуют, но и красят
24 августа 2011 г. | Время публикации 11:12 | Последние изменения 11:46
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Тротуарную плитку, укладкой которой увлекcя мэр Москвы Сергей Собянин, теперь не только рисуют, но и красят в красный цвет. Это явление в минувшую субботу обнаружил перед зданием Президиума Российской Академии Наук (Ленинский проспект, дом 32А) блоггер Максим Чирков и ведущий антикоррупционного блога MosPil.info, пишет NEWSru.com, ссылаясь на страничку блоггера в "Живом журнале".

Плитку красят очень аккуратно, подтеки краски еле заметны, отметил Чирков. Применяют не только красный цвет, но и голубой. "Самое интересное то, что цветная плитка у рабочих тоже есть", - добавил блоггер. Неизвестно по каким причинам изменяют цвет оригинала, а также красят в разные цвета самую обычную серую тротуарную плитку, заключил он.

Газета "Комсомольская правда" обратилась в компанию "Автострой плюс", которая занимается производством плитки, и выяснила, что красная плитка несколько дороже серой: она стоит 480 рублей за квадратный метр против 430.

Как объяснил руководитель производства Георгий Карасев, разница в цене возникает из-за того, что красная плитка содержит специальный краситель для бетона, "а он стоит денег". По словам Карасева, "просто покрасить плитку – намного дешевле. Но краска довольно быстро сотрется".

Площадь покрашенной плитки достаточно невелика, отмечает издание. Возможно, рабочие, уложив плитку, перепутали, разместив серую плитку там, где должна была лежать цветная, и поэтому решили исправить ошибку боле простым и дешевым способом, чем замена плитки. В мэрии Москвы пообещали найти подрядчика и разобраться в ситуации.

Напомним, в середине августа в блогах появись фотографии, на которых видно, что в центре столицы рабочие "рисуют" плитку шпателем на полузастывшем бетоне. Как оказалось, рабочие делали это по указанию начальства. В ходе расследования скандала выяснилось, что под тротуаром проходят кабели. Так как строители не могли оставить участок тротуара незамощенным, инженер отдал приказ временно залить это пространство бетоном и нанести на него разметку.

Укладку плитки в столице планируется закончить к 25 августа. Выполнить первоначальный объем работ к этому сроку не получится - в мэрии заявили, что заводы-поставщики не справляются с заказами. Второй этап перенесен на следующий год. Между тем СМИ предполагают, что плитку придется не раз укладывать заново, так как в городе предусмотрены грандиозные раскопки: массовая замена подземных коммуникаций, строительство "карманов" для общественного транспорта, расширение дорог.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00