NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
августа
pda
Поиск
Архив

The Daily Telegraph: Москвичи относятся к развлечениям с "самоубийственной серьезностью"
24 апреля 2008 г. | Время публикации 14:47 | Последние изменения 15:13
Рубрики: Развлечения  
 
После 72 лет коммунизма российскую столицу охватило ощущение, которое человек испытывает, сняв тесные ботинки. Сегодня Москва стала подлинной "столицей излишеств", считает корреспондент британской The Daily Telegraph Селия Уолден, совершившая экскурсию по московским ночным заведениям.

Вряд ли город можно назвать новым Нью-Йорком - скорее, это новое воплощение Чикаго 1920-х годов, где господствовали коррупция и декаданс, считает Уолден. Хотя "через несколько лет это Нью-Йорк будет утверждать, что он - новая Москва, поверьте", - сказал в беседе с корреспондентом Джон Манн, пиар-директор компании Романа Абрамовича Millhouse.

Город поразила неопределенная страсть к творчеству, отмечает корреспондент. В барах продают книги, в ночных клубах - одежду. Повсюду открываются музеи современного искусства с собственными ди-джеями.

Ночным заведениям "ничего не стоит" пригласить на пати топ-модель или кинозвезду первой величины. Поговаривают, пишет издание, что летом в Москве должен выступить на неком мероприятии Тони Блэр, которому обещано за это 125 тыс. фунтов, а в июне в российскую столицу приглашен художник Дэмьен Херст.

Чтобы понять все о царящих в Москве настроениях, достаточно взглянуть на рекламные плакаты новых фильмов, полагает Уолден. На них бюджет картины указан таким же крупным шрифтом, как и ее название: словно тот факт, что Джордж Клуни истратил на новый эпический фильм 65 млн фунтов, делает его обязательным для просмотра.

Показательно, что в одном из столичных клубов ввели не только VIP-зону (для "очень важных персон"), но и специальную VVIP-зону (для "очень, очень важных"), а оттуда через кухню и по пожарной лестнице можно попасть в VVVIP-зону.

Москвичи так долго ждали возможности насладиться развлечениями, что теперь ведут себя так, словно однажды утром у них могут все это отобрать, отмечает издание.

Русские стали много ходить по ресторанам, пишет издание. В таких шикарных местах, как "Восток", где любят бывать знаменитости, самое дешевое блюдо обойдется в 30 фунтов.

Роскошь породила новое отношение к телу. Мужчины и женщины ходят в спортзалы, сидят на диетах, а в обеденный перерыв отправляются сделать маникюр или педикюр.

Несмотря на то, что в гигантском ЦУМе одежда стоит на 40% дороже, чем в любом другом месте, ее все равно покупают. "Русские уже теряли все нажитое три раза - в 1990, 1993 и 1998 году, - пояснила этот парадокс русская модель, пришедшая за покупками. - Сейчас они довольны своей жизнью. Не все стоит дешево, но все есть, и этого достаточно".

"В Москве никто не пользуется такси, - с удивлением отметила журналистка. - Это совершенно не похоже на Манхэттен". Люди просто останавливают любую машину, согласную подвезти, будь то "шкода", "лада" или шикарный автомобиль какого-нибудь богача, чей водитель ночь халтурит частным извозом. Иностранке посчастливилось "поймать" автомобиль с мигалкой - и хотя водитель отказался включать сирену, по улицам он мчался со скоростью 120 миль в час.

Журналистка вспоминает, что ей приходилось проводить ночь за развлечениями в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, однако она всякий раз была разочарована вымученными попытками изобразить наслаждение жизнью. А вот москвичи, отмечает она, относятся к развлечениям "с самоубийственной серьезностью".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00