NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
ноября
pda
Поиск
Архив

Власти отказались упростить оплату парковки
23 сентября 2014 г. | Время публикации 11:22 | Последние изменения 15 октября 2014 г. 14:25
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
В ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" отреагировали на просьбу правозащитников упростить систему оплаты парковки. В пресс-службе учреждения РИА "Новости" заявили, что считают существующие способы оплаты доступными и удобными для всех автомобилистов. Ранее Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обратилось к мэру Москвы с жалобой на то, что оплатить услугу без проблем можно только с использованием специальных средств - мобильного телефона, банковской карты или интернета.

Оплатить парковку наличными на месте проблематично - деньги принимают только терминалы Qiwi, которые взимают комиссию в размере 2% от суммы платежа. К тому же далеко не всегда такие терминалы можно найти сразу. В своем обращении правозащитники обратили внимание и на тот факт, что право сбора средств предоставлено только одной платежной системе. В ГКУ "АМПП" с претензиями не согласились. В пресс-службе заявили, что все способы оплаты парковки "предельно доступны для автомобилистов, каждый может выбрать для себя самый удобный".

Там также отметили, что в столице довольно много терминалов Qiwi, и все они указаны на сайте parking.mos.ru. Директор по стратегическому развитию ГКУ "АМПП" Ксения Бродуленко пояснила "Газете.Ru", что паркоматы намеренно не снабдили функцией приема наличных денег, так как в этом случае понадобится инкассация, а при оплате монетами паркоматы будут очень быстро заполняться. Кроме того, в АМПП опасаются вандализма и краж.

Председатель ОЗПП Михаил Аншаков считает такие доводы неубедительными: "платная парковка должна быть удобна прежде всего самим потребителям, а не властям". Что касается "монополии" Qiwi, то, по словам Бродуленко, из других операторов платежных систем интерес к сотрудничеству проявил только "Элекснет". "Правда, и с ними перейти на практическую стадию сотрудничества пока не удалось", - отметила она, добавив, что скоро возобновится продажа парковочных карт.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00