NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
октября
pda
Поиск
Архив

На пересечении МКАД и трассы Вешняки-Люберцы построят новую развязку
23 сентября 2010 г. | Время публикации 16:17 | Последние изменения 17:11
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Столичные власти начали подготовку строительства новой развязки на пересечении МКАД с магистралью Вешняки-Люберцы. Соответствующее распоряжение подписал исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин, сообщили РБК в правительстве Москвы.

Согласно документу, в ближайшее время планируется вывести с территории будущего строительства 11 организаций и 4 автостоянки. "Функции государственного заказчика по выполнению первоочередных мероприятий по подготовке территории для строительства транспортного пересечения МКАД с магистралью Вешняки-Люберцы возложены на департамент городского заказа капитального строительства", - говорится в распоряжении. На строительство дороги из городской казны будет перечислено 4,65 миллиардов рублей.

Строительство развязки входит в проект, направленный на улучшение дорожной ситуации на востоке Москвы. Власти планируют в будущем сделать всю трассу Вешняки-Люберцы бессветофорной, что позволит жителям восточных районов города добираться до МКАД и в область без лишних проблем.

Осенью прошлого года завершился первый этап строительства Северной рокады, которая вместе с Южной рокадой должна была положить начало принципиальному изменению транспортной схемы востока столицы. 26 октября был введен в эксплуатацию новый участок магистрали Вешняки-Люберцы. Это 4 километра 6-полосной трассы европейского уровня от Проектируемого проезда 300 до улицы Большая Косинская. Дальнейшее строительство Северной рокады было "заморожено" из-за кризиса.

Власти признают, что транспортная ситуация на востоке Москвы давно вышла из-под контроля. Особую озабоченность вызывают Рязанское, Носовихинское и Новорязанское шоссе. Основная нагрузка приходится на Вешняковский мост. В этом "бутылочном горлышке" ежедневно простаивают грузовики вместе с автомобилистами из области. Больше всех страдают жители Люберец, где идет массовая застройка, а также Кожухово, куда Москва переселила немало своих молодых семей, пообещав в самом ближайшем будущем "развитую инфраструктуру".

Вместе с автомобилистами простаивают в пробках пассажиры общественного транспорта, а метро "Выхино" считается одной из самых загруженных станций, там по утрам нередко выстраиваются очереди к турникетам.

Разрешить транспортные проблемы на востоке Москвы поможет строительство транспортных пересадочных узлов "Выхино" и "Косино", говорят в мэрии. Планируется, что ТПУ будут включать в себя станции метрополитена, железнодорожные платформы, площадки для общественного транспорта, перехватывающие парковки. Из Косино по казанскому направлению РЖД в центр Москвы намереваются запустить скоростной поезд. Власти считают, что и этот проект придется "заморозить".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00