NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

В Курбан-байрам за танцы со стрельбой на Комсомольской площади задержали 13 человек
23 ноября 2010 г. | Время публикации 10:13 | Последние изменения 10:59
Рубрики: Происшествия  
 
13 человек были задержаны в Москве за танцы со стрельбой во время празднования мусульманского праздника Курбан-байрам, сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на столичное ГУВД.

Как рассказали очевидцы, группа молодых людей в тюбетейках танцевала национальные танцы на площади трех вокзалов, а затем раздался выстрел. Прибывшие на место милиционеры задержали десятерых уроженцев Узбекистана, одного уроженца Таджикистана и двух жителей Чечни. Задержанные признались, что отмечали Курбан-байрам, "не смогли сдержать эмоций и выстрелили один раз в воздух из газового пистолета", рассказали в ГУВД. Пострадавших нет.

Оружие у приезжих изъяли, документы на пистолет оказались в порядке. Его владельцу выписали штраф за нарушение общественного порядка, после чего всех участников инцидента отпустили.

Согласно официальным отчетам, празднование Курбан-байрама в Москве прошло без инцидентов. Однако москвичи жаловались на пробки и забой жертвенных баранов прямо на улицах возле мечетей. После этого деятели культуры обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой запретить прилюдные жертвоприношения. Женщины, работающие и живущие по соседству с Соборной мечетью, не могли попасть в офисы и домой, так как за оцепление пускали только мужчин. В понедельник Собянин откликнулся на призывы москвичей и выступил против "вызывающих зрелищ" в дни празднования Курбан-байрама.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00