NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
сентября
pda
Поиск
Архив

В Москве насчитали 30 "бутылочных горлышек", создающих пробки
23 ноября 2010 г. | Время публикации 13:35 | Последние изменения 13:53
Рубрики: Автотранспорт  
 
Эксперты определили наиболее сложные отрезки московских трасс, где каждый день возникают пробки из-за сужения дороги. Согласно исследованию аналитического центра "Яндекс.Пробки", всего в городе насчитывается порядка 30 "бутылочных горлышек", из-за которых водители стоят в пробках в среднем по 25-35 минут, передает "Интерфакс".

Вычислили эксперты и "лидеров" рейтинга подобных заторов. "Самое неприятное "бутылочное горлышко" в утренний час пик - это пересечение Волгоградского проспекта и Люблинской улицы - средняя скорость движения перед перекрестком составляет около 3 километров в час, а после него - примерно 20 километров в час. Каждый водитель теряет здесь 32 минуты", - говорится в материалах исследования. Для вечернего же времени, как указывают специалисты, самым сложным участком является Ленинградское шоссе перед МКАД. Здесь временные потери оцениваются в полчаса.

Напомним, что бывший мэр Москвы Юрий Лужков считал, что сужение столичных трасс после МКАД - основная причина пробок в городе. Он возлагал ответственность за это на власти Подмосковья. "Мы выводим из столицы новые магистрали. Но подхвата наших усилий не происходит. Та же Большая Ленинградка свистит тормозами и встает как вкопанная перед бутылочным горлышком областной узкоколейки", - заявлял Лужков.

Новый столичный мэр взялся за решение этой проблемы. В понедельник и.о. руководителя департамента дорожно-мостового строительства Александр Левченко заявил, что власти намерены строить новые развязки на вылетных магистралях, как раз в тех местах, где сейчас расположены "бутылочные горлышки".

Уже до конца этого года он пообещал закончить эстакаду на пересечении улицы Народного Ополчения и Звенигородского шоссе. В следующем году будет закончена работа от МКАД до Звенигородского шоссе в районе Сити.

Он отметил, что также в следующем году будет построен дорожный участок Вешняки-Люберцы. Кроме того, в течение 2011 года столичные власти планируют закончить проектировку пересечения МКАД с дублером Северного проспекта и у Бусиновской развязки.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00