NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
сентября
pda
Поиск
Архив

BMW Минобороны протаранил иномарку на Киевском шоссе и скрылся
23 мая 2011 г. | Время публикации 18:05 | Последние изменения 24 мая 2011 г. 12:25
Рубрики: Происшествия  
Сюжет: "Синие ведерки": борьба с мигалками
 
BMW, принадлежащий Минобороны, протаранил Hyundai на Киевском шоссе и скрылся. Пострадавшему взялись помочь в обществе Синих ведерок. Там хотят не только объявить министерский автомобиль в розыск, но и лишить его прав, пишет GZT.RU.

В прошлую пятницу автомобиль BMW с номером А604МР97 на Киевском шоссе протаранил автомобиль Hyundai Accent и скрылся с места ДТП. Об этом рассказал активист сообщества "Синие ведерки" Петр Шкуматов. По его словам, BMW принадлежит Минобороны.

Пострадавший, житель Москвы Михаил Цветков, не имеет на свой автомобиль страховки КАСКО и теперь вынужден ремонтировать его за свой счет. Вечером в пятницу Цветков вез знакомых в аэропорт Внуково по Киевскому шоссе. Отъехав метров 500 от МКАД, мы попали в затор, вызванный дорожными работами,— рассказал Цветков "Интерфаксу".

В этот момент сзади он увидел машину с включенным проблесковым маячком и сиреной. "В таких случаях я уступаю дорогу только транспорту оперативных и спасательных служб, однако в этот раз дорожная ситуация все равно не позволяла пропустить машину",— сказал Цветков.

Водитель BMW, видя, что ему не уступают, объехал справа, резким маневром ударил Hyundai в бок, помяв дверь и крыло, и скрылся. "Скорее всего, водитель хотел меня просто напугать, но не рассчитал траекторию",— сказал автовладелец.

Прибывшие сотрудники ДПС оформили протокол и вручили ему копию постановления о возбуждении административного дела по факту оставления места ДТП, заявив, что подадут данные BMW в розыск.

Со своей стороны Шкуматов заявил, что представители "Ведерок" окажут пострадавшему поддержку в контроле за расследованием происшествия.

"Я не представляю себе, чтобы АМР с мигалкой объявили в розыск. Тем не менее мы хотим этого добиться. Кроме того, водитель, находившийся за рулем, должен быть лишен прав на срок от года до полутора лет. Поэтому во вторник мы с Михаилом идем в ГИБДД",— сказал Шкуматов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00