NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
31
октября
pda
Поиск
Архив

"Модернизация по-сходненски": на старое кладбище провели холодную и горячую воду
23 мая 2011 г. | Время публикации 18:40
Рубрики: Коммунальное хозяйство, Общество  
 
В подмосковной Сходне коммунальные службы неожиданно провели прямо на кладбище горячую и холодную воду. Теперь над могилами нависают трубы, а более насущные проблемы до сих пор не решены, сообщают "Московские новости".

Первоначально жителям пообещали новое теплоснабжение, и трубы должны были захватить весь город и соседнюю Фирсановку. Но, протянув трубы на несколько километров, стройка неожиданно остановилась на Старосходненском кладбище, которое заканчивается возле железной дороги.

"То ли железная дорога не дала добро на дальнейшие работы, то ли его изначально не было, но заморозили десятки миллионов рублей, - говорит одна из местных пенсионерок. - А у нас тут даже освещения на улице нет: люди идут с работы вдоль кладбища и трясутся от страха".

В администрации Сходни сказали, что ничего про эту стройку не знают. В МУП "Химкинская теплосеть" подтвердили, что это их объект, но относительно дальнейших планов его использования ничего не сообщили.

Между тем жители уже неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой отремонтировать дорогу к городской бане. По их словам, на улице Гоголя не было ремонта еще с советских времен, а текущий ремонт жителям приходится производить "вскладчину".

С похожей ситуацией столкнулись жители деревни Большое Рогатово - чиновники перерезали водопровод, исправно работающий с 1965 года. Эксплуатировать его нельзя из-за проблем с документами, а установка нового оборудования стоит 7 миллионов рублей. Денег таких у пенсионеров нет, и воду приходится брать в отдаленном колодце.

А в Раменском районе неизвестный застройщик самовольно захватил несколько гектаров прибрежной зоны Москвы-реки и снес насосную станцию, которая снабжала водой целый посёлок. В прокуратуре факт нарушения признали, но бороться с захватчиками не спешат. Жители уверяют, что один из строящихся домов принадлежит полицейскому начальнику, который и блокирует их усилия.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00