NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
сентября
pda
Поиск
Архив

Жители дома на юго-западе столицы боятся обрушения балконов
23 мая 2011 г. | Время публикации 16:57 | Последние изменения 17:02
Рубрики: Коммунальное хозяйство, Общество  
 
Старые балконы одного из домов на улице Лестева превратились в настоящую угрозу. Ветшающими конструкциями люди давно не пользуются, а соседи предпочитают к зданию не приближаться. Чиновники лишь советуют жителям сделать ремонт за свой счет, сообщается в репортаже "Вести-Москва".

Навесная плита балкона в доме 21, корпус 1 по улице Лестева постоянно грозит обрушиться, и жителям страшно даже выходить на него. Старое здание рассыпается по частям, и прямо на улицу то и дело вываливаются куски цемента.

Еще в 2006 году Мосжилинспекция вынесла решение о неудовлетворительном состоянии балконов, предписав устранить недостатки и провести капремонт. Но уже через три дня жители получили совсем другой документ за подписью заместителя начальника ведомства, но уже с другой фамилией. В нём сказано, что состояние балконов удовлетворительное.

Жильцам дома предлагают создать ТСЖ и производить капитальный ремонт за свой счет, однако они и без того оплачивают содержание и ремонт дома, включая полуразрушенные балконы. Но на эти деньги управляющая компания лишь красит стены и обивает штукатурку с балконов. В ДЕЗе заверяют, что после таких мероприятий конструкции якобы продержатся долго.

Между тем обрушения балконов в столице не редкость. 15 марта в доме 4 на Октябрьской улице обрушились сразу четыре балкона. Никто не пострадал, однако в стене дома образовались щели. Кроме того, падающие балконы повредили газовую трубу.

По словам руководителя департамента капитального ремонта жилого фонда столицы Артура Кескинова, основными причинами обрушения стали неудовлетворительная эксплуатация здания, а также несвоевременное устранение предписаний контролирующих органов.

В июле прошлого года в общежитии на проспекте Буденного балкон обрушился вместе с людьми, мужчина и женщина получили переломы. Администрация общежития заявила, что балконы находились в аварийном состоянии и жильцам запретили их использовать.

По данным СМИ, каждый сотый дом в столице с аварийными балконами, а у каждого десятого они в неудовлетворительном состоянии. Жертв и обрушений удается избежать потому, что выход на опасный балкон закрывают, или попросту его срезают. Но тогда угроза обрушения нависает уже над целым домом.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00