NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
декабря
pda
Поиск
Архив

Реконструкция "Украины" продолжается несмотря на запрет властей
23 мая 2008 г. | Время публикации 13:01 | Последние изменения 13:24
 
Реконструкция гостиницы "Украина" продолжается, несмотря на решение властей ее приостановить до завершения комплексной проверки, передают "Вести-Москва".

В 2005-м у отеля появился новый хозяин, а в начале прошлого года началась масштабная реконструкция. В ноябре в гостинице рухнула одна из восьми башен с колоннами и ажурными вазами. После этого началась проверка проводимых работ правоохранительными и надзорными органами. Вскоре стало известно, что реконструкция гостиницы производилась без согласования необходимой проектной документации с Москомнаследием.

До получения разрешительной документации строительные работы временно приостановили, однако "остановка" произошла лишь на бумаге. Несмотря на выявленные нарушения закона о миграции, по словам жителей высотки, на объекте трудятся те же люди, что и раньше.

22 мая сотрудники Федеральной миграционной службы провели рейд. На стройке было задержано более 50 иностранцев. У большинства из них либо вовсе не было документов, либо отсутствовало разрешение на работу.

В течение нескольких месяцев комплексную проверку вели пять ведомств, и представители каждого из них нашли серьёзные нарушения. К реконструкции отеля его хозяева привлекали самую дешёвую и самую непрофессиональную рабочую силу.

На сегодняшний день руководство гостиницы привлечено к административной ответственности. Однако в прокуратуре говорят, что предстоят новые проверки. Если нарушения не устранят, не исключено, что будет возбуждено уже уголовное дело.

Сейчас помещения памятника архитектуры находятся в полуразрушенном состоянии. В бетонных межэтажных перекрытиях видны сквозные отверстия, опорные конструкции также не в лучшем виде.

Гостиница "Украина" - одна из семи сталинских высоток, построенных в Москве в 50-е годы, была спроектирована архитектором Аркадием Мордвиновым.

Здание высотой 170 метров - самая высокая гостиница в России - построено в стиле "сталинского ампира": снаружи украшено обелисками, вазами в виде снопов пшеницы и пятиконечными звездами.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00