NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

В действиях фирмы, замешанной в скандале с деньгами инвалидов, нарушений не обнаружено
23 января 2011 г. | Время публикации 12:10 | Последние изменения 12:12
Рубрики: Общество  
 
В конце 2010 года ИФНС провела очередную финансовую проверку в ООО "Империал", ранее замешанной в скандале с закупкой техники для инвалидов по слуху. Ее деятельность была признана законной, сообщает информационный портал "Глухих.нет".

В конце 2010 года на основании поручения замначальника ИФНС России была проведена проверка по вопросу полноты оприходования денег в ООО "ИМПЕРИАЛ" (интернет-магазина "РеабТех"). Как сообщает сайт правозащитного центра "Право последней надежды", в результате проверки было установлено: работа с денежной наличностью и порядок ведения кассовых операций организованы в полном соответствии с законодательством РФ, нормативными актами и Положениями. Нарушений по результатам проведённой проверки не установлено.

Напомним, что в октябре 2010 года представитель Департамента соцзащиты публично заявил, что против правозащитного центра "Право последней надежды" будут возбуждены уголовные дела по обвинению в незаконном предпринимательстве, уклонению от уплаты налогов и мошенничестве. До этого должностные лица органов соцзащиты и соцстрахования не давали инвалидам по слуху воспользоваться правом самостоятельного приобретения техсредств реабилитации. Вместо этого для инвалидов закупалась снятая с производства техника по завышенным ценам.

Защищая интересы инвалидов, правозащитный центр "Право последней надежды" пожаловался в приёмную Владимира Путина, после чего Департамент социальной защиты населения стал угрожать сотрудникам центра уголовным преследованием. В то же время участились проверки их деятельности со стороны налоговых и правоохранительных органов.

Копию последнего акта проверки, опубликованного на сайте ООО "Империал", правозащитники намерены отправить в качестве дополнения к жалобе на имя Генерального прокурора РФ с требованием привлечь представителя Департамента социальной защиты к ответственности за распространение ложных сведений.

В начале года в центры соцобслуживания Москвы стали приходить глухие и слабослышащие люди с крупными чеками на телевизоры с телетекстом и мобильные телефоны с текстовым выходом, приобретавшиеся в интернет-магазине "РеабТех", созданном при содействии московской организации Всероссийского общества глухих. Указанная в чеках цена в два раза превышала рыночную, однако руководитель правозащитного центра объяснил, что это вынужденная мера, а инвалиды нередко не погашают задолженность за технику или перепродают ее на сторону. Между тем сотрудники УВД Южного округа выяснили, что фирма зарегистрирована по потерянному паспорту, а "учредитель" и "гендиректор" ООО "Империал", чьи фамилии значатся в документах фирмы, понятия не имеют о том, что являются таковыми.

Тем временем информационный портал "Глухих.нет" обратился к столичному мэру с открытым письмом, где утверждает: безбарьерная среда для глухих так и осталась на бумаге, а сами они не могут оформить компенсацию за технику, купленную на собственные деньги. В интернете нет списка необходимых документов и справок, которые необходимо предоставить чиновникам, и инвалидам приходится ходить в центры социальной защиты по несколько раз. Порой сотрудники ЦСО ходят на дом с проверкой на наличие техники, и их приходится ждать несколько недель.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00