NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

В Подмосковье началась "видеоохота" на чиновников
23 января 2008 г. | Время публикации 14:28 | Последние изменения 14:55
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
В Московской области выступили с необычной инициативой: прямо у въезда на территорию подмосковного правительственного комплекса началась видеоохота на чиновников - нарушителей ПДД. Ловили тех, кто не пристегивался ремнями безопасности.

Новые штрафные санкции многих заставили задуматься о безопасности на дороге. Как говорят инспекторы ГИБДД, в случае любого ДТП никто из участников не признает себя виновным - каждый утверждает, что ехал на зеленый. Камеры же теперь четко фиксируют: что произошло и кто виноват. Видеозаписи происшествия в ГИБДД хранятся в течение месяца.

По новым правилам, пристегиваться ремнями безопасности обязаны теперь все, в противном случае водителям-нарушителям грозит штраф в 500 рублей. Не составляют исключение водители и пассажиры общественного транспорта, если ремень безопасности предусмотрен в автомобиле заводом-изготовителем. Напомним, что на пассажира налагается штраф 100 рублей либо предупреждение. Между тем, самым опасным транспортом продолжают оставаться маршрутки, тем более что водители мало обременяют себя выполнением новых правил. По статистике, именно пассажиры маршруток в случае аварии страдают сильнее других, отмечает "Московский комсомолец".

Напомним, что на территории Московской области в период с 1 по 9 января нового года за грубые нарушения правил дорожного движения арестованы 38 водителей. Многие из них были задержаны за управление автомобилем в нетрезвом виде.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00