NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

С наступлением кризиса москвичи стали празновать свадьбы в провинции
23 февраля 2015 г. | Время публикации 09:00
Рубрики: Общество  
 
Московские женихи и невесты потянулись в провинцию, чтобы сэкономить на свадьбах: при сопоставимом уровне сервиса сыграть свадьбу во Владимире или Ярославле обходится примерно вдвое дешевле. А разницу в деньгах можно потратить на оригинальный сценарий свадьбы, пишет "Комсомольская правда".

С наступлением кризиса и столичные брачующиеся подались в города по соседству - Тверь, Сергиев Посад, Владимир, Суздаль. А в Ярославле только за последний месяц отыграли 18 московских свадеб: уровень сервиса и количество "исторических красот" не уступает московскому, дорога в 3,5 часа при московских пробках никого не отпугивает, а сравнительно скромная свадьба обходится в 140 тысяч рублей "за все".

Кроме того, благодаря такой экономии бюджет позволяет вместо обычного застолья организовать нечто оригинальное: на одной свадьбе ярославские мастерицы крючком сплели все: скатерти, варежки на руках молодых, украшения на бокалы. Даже на букет невесты прикрепили шерстяной цветочек. Стоило все это 190 тысяч рублей. А так называемая "хипповская" свадьба с ретро-автомобилем, шоу-программой, диджеем, костюмами для гостей, фото, видео, машиной и богатым столом обошлась в полмиллиона рублей: в Москве примерно то же самое стоит 800 тысяч.

По словам директора одного из провинциальных свадебных агентств, москвичи, которые заказывают у них свадьбы - новаторы, активные пользователи соцсетей. Так, вместо традиционного марша Мендельсона они заказывают на регистрацию "Лунную сонату" или что-то современное. Пары за 30 заказывают праздник в стиле любимых фильмов, наряжаются в костюмы героев фильма и делают фото по кадрам из ленты. А те, кому 23 - 25 лет, выбирают "классику". Между тем эксперты полагают: если "брачные туры" станут явлением массовым, цены начнут снижать и в столице. Отметим, что в 2010 году был отмечен всплеск "лечебных туров" в провинцию: по мнению москвичей, столичные цены на лечение также не соответствуют их качеству.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00