NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Несколько десятков человек задержали на благотворительном концерте в клубе
23 февраля 2015 г. | Время публикации 12:31 | Последние изменения 12:36
Рубрики: Общество  
 
Сотрудники правоохранительных органов в воскресенье сорвали благотворительный хип-хоп концерт в клубе имени Джерри Рубина на Ленинском проспекте и задержали более 40 человек. По данным портала "ОВД-Инфо", в ОВД "Гагаринский" доставили и планировавших выступить музыкантов. Один из задержанных сообщил "Медиазоне", что полицейские ворвались в клуб вместе с собаками и "вели себя очень грубо".

По его словам, полицейские начали обыскивать всех зрителей, затем посадили в два автозака и увезли в отделение полиции. Задержанные рассказали журналистам, что их пробивали по базам и проверяли на причастность к преступлениям, а также опрашивали по поводу принадлежности к различным "субкультурам и политическим течениям". По некоторым данным, задержанных избивали. Предположительно, операцию проводили сотрудники Центра "Э" по противодействию экстремизму при МВД. В пресс-службе столичной полиции агентству "Москва" заявили, что полицейские не проводили никаких мероприятий и предположили, что это были представители других ведомств. Из отделения всех отпустили около двух часов ночи.

Клуб имени Джерри Рубина (назван в честь известного американского деятеля антивоенного движения 1960-х-1970-х годов- прим.ред.) был основан в 1992 году и является одним из старейших в Москве. Клуб позиционирует себя как самый некоммерческий - "половина концертов совершенно бесплатные, выступают самые некоммерческие музыканты, арт-группы, модельеры, бесплатные авангардные кино-показы". Клуб также реализует насколько экологических и антинаркотических проектов. Заведение дважды лишали помещения и несколько раз пытались закрыть.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00