NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
сентября
pda
Поиск
Архив

В Москве появится сеть недорогих гостиниц
23 сентября 2010 г. | Время публикации 18:45
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Глава столичного комитета по туризму Григорий Антюфеев | Карелия официальная
В Москве может появиться сеть недорогих гостиниц — хостелов, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщил глава столичного комитета по туризму Григорий Антюфеев, сейчас готовится предложение о создании условий для строительства в Москве сети малобюджетных гостиниц - хостелов, где за 800 - 1000 рублей в сутки можно будет переночевать. Номера в таких отелях рассчитаны на 6-8 человек. Подобные гостиницы пользуются популярностью у студентов, которые собираются группами и налегке совершают путешествие.

По данным комитета по туризму, на сегодняшний день в Москве работают 273 гостиницы с номерным фондом более 85 тысяч мест. При этом, наибольшую долю в структуре номерного фонда занимают гостиницы категории "три звезды" - 65-70 процентов, которые являются наиболее востребованными.

Большинство гостиниц столицы сегодня соответствуют всем современным требованиям услуг гостеприимства. А такие, как "Националь", "Метрополь", "Ритц-Карлтон", "Лотте Плаза" по роскоши номеров, интерьеру, антикварной мебели - совершенно уникальны. В Москве также представлены известные международные гостиничные сети: "Марриотт", "Шератон", "Хилтон", "Холидей Инн", "Кемпински", "Бест Вестерн", "Рэдисон", "Хайат" и другие.

По итогам 2009 года в Москве сданы в эксплуатацию 21 гостиница на 5062 места. За период с 2000 года по 2009 год включительно было введено 98 гостиниц. Средняя загруженность столичных гостиниц - 65-75 процентов.

В 2010 году в Москве запланировано ввести в эксплуатацию 21 гостиницу на 5,2 тысяч мест, в 2011 году - 23 гостиницы на 5,6 тысяч мест. В этом году в городе открылась гостиница "Украина", а в 2011 году будет сдана гостиница "Москва", причем первые три этажа, где разместится торговый центр, и подземную стоянку введут в строй в этом году. В 2010 году также будут введены в эксплуатацию гостиницы "Hilton" на Кожевнической, "SK-Plaza" по Дмитровскому шоссе и другие.

Между тем, по данным компании Hogg Robinson Group, несмотря на то, что за последние два года цены на гостиницы в Москве снизились на 12%, а в некоторых других европейских городах, напротив, выросли, российская столица шестой год подряд лидирует в списке городов с самыми дорогими гостиницами в мире. Более 40% гостиничных номеров в Москве пустуют.

В 2009 году в период кризиса туристы стали реже приезжать в Москву. Гостиницы были вынуждены снизить стоимость проживания, но это все равно не способствовало притоку посетителей. Даже специалисты, приезжающие в столицу по делам, предпочитают жить на съемных квартирах. Расчет бизнесменов прост - остановившись в столице на неделю, им придется выложить за гостиницу порядка 5 тысяч долларов, а за аренду квартиры - 1,5 тысячи.

Власти хотят удвоить число иностранных туристов в Москве к 2020 году

Московские власти планируют к 2020 году в два раза увеличить число иностранных туристов, приезжающих в столицу, сообщает РИА "Новости".

"Мы разработали концепцию на 2011-2020 годы, в которой запланировали, что рост въездного туризма среди иностранных граждан должен увеличиться с пяти миллионов человек в 2010 году до 10 миллионов в 2020 году, то есть произойдет двукратное увеличение", - сказал Антюфеев.

Основными направлениями концепции являются пропаганда Москвы как туристического центра и развитие туристического бизнеса.

По подсчетам специалистов, каждый иностранный турист оставляет в Москве в среднем одну тысячу долларов. Таким образом, в год в экономику города от туризма поступает около четырех миллиардов долларов. А увеличение количества туристов позволит получать до 10 миллиардов долларов. Это позволит увеличить расходы на социальную сферу города.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00