NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
января
pda
Поиск
Архив

Москвичи снизили планку запросов к работодателям
23 апреля 2009 г. | Время публикации 13:43 | Последние изменения 13:51
Рубрики: Экономика, Общество  
 
Все большее количество москвичей снижает планку запросов при поиске новой работы, сообщил руководитель департамента труда и занятости населения Москвы Олег Нетеребский журналистам в четверг.

По его словам, которые приводит "Интерфакс", многие люди, обращающиеся в центры занятости, все чаще ищут места по рабочим специальностям, например, водитель автобуса, оператор котельной, оператор ПЭВМ, специалист по подъемным сооружениям, специалист по энергообеспечению. Еще в декабре власти отмечали, что москвичи не согласятся на низкооплачиваемую работу даже несмотря на сложную экономическую ситуацию.

"Мы реально видим, что москвичи снижают планку запросов. Сегодня москвичи ищут не столько престижную работу, сколько работу, позволяющую прокормить себя и свою семью", - сказал Нетеребский.

Руководитель ведомства отметил, что именно для таких горожан, которые действительно ищут работу, в столице функционирует несколько учебных центров, где можно бесплатно получить специальное образование или пройти переподготовку.

Нетеребский рассказал, что в настоящее время на переобучении в центрах находится более 5 тыс. человек, а опережающую переподготовку проходят 1,5 тыс. человек.

Однако практика показывает, что если немолодые "студенты", готовы к переквалификации, то юные специалисты и выпускники вузов продолжают надеяться на высокие зарплаты даже по таким "ненужным" в условиях кризиса профессиям, как экономист, бухгалтер и юрист.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00