NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
апреля
pda
Поиск
Архив

Заборы с Триумфальной площади уберут до Нового года
22 ноября 2012 г. | Время публикации 10:15 | Последние изменения 10:51
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Триумфальную площадь освободят от ограждающих конструкций до Нового года, сообщил глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров. В те же сроки в Мосгордуму будет внесен законопроект, регламентирующий создание двух "гайд-парков", пишет "Московский комсомолец".

Митинги на Триумфальной площади не запрещены и сейчас к "памятнику Маяковского можно подойти", заявил Майоров. "Для нас вообще нет никаких проблем с площадной активностью, с митингами. Главное, чтобы эти граждане не мешали другим горожанам. И собиралось ровно столько, сколько вмещает та или иная площадка", - отметил чиновник.

Судьбу площади предстоит решить стройкомплексу совместно с инвесторами реконструкции гостиницы "Пекин" - они должны определиться, что необходимо для продолжения работ. Площадь Маяковского сейчас разбита на два огражденных участка - вокруг памятника Маяковскому и рядом с гостиницей "Пекин". "Переговоры с инвестором ведутся по второму участку. Сейчас на нем находится оставленный археологами раскоп, который предполагается использовать при строительстве подземного паркинга", - сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

При этом проект подземной парковки, ради которой и затевались все работы, еще не утвержден. В августе сообщалось, что проект наткнулся на "непредвиденные трудности" - близость метро, коммуникаций и памятников архитектуры и истории. На участке вокруг памятника никаких строительных работ, требующих заграждений, не предусматривается.

Также после Нового года должны открыться первые московские "гайд-парки" – в "Сокольниках" и парке Горького. "Мы посмотрим, как будут работать эти площадки, и на основании полученного опыта примем решение о дальнейшем развитии этого формата в Москве", - сказал Алексей Майоров. Предполагается, что "гайд-парки" будут отделены от основного пространства "Сокольников" и ЦКПиО, но не бетонными заборами, подчеркнул чиновник. Также их обеспечат необходимой инфраструктурой. Концепцию оформления площадок в ближайшее время представят на утверждение Сергею Собянину. Меж тем представители оппозиции, в том числе системной, не изъявили особого желания приходить в "официальные гайд-парки".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00