NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Проект нового центра отдыха в Строгино называют "прикрытием для дачников"
22 ноября 2012 г. | Время публикации 13:05 | Последние изменения 13:11
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Определившись с застройкой Мневниковской поймы в парке "Москворецкий", чиновники намерены облагородить Щукинский полуостров. Как сообщает РБК daily, департамент природопользования намерен создать по соседству с Серебряным бором рекреационный комплекс "Пойма" с яхт-клубом, спа-центром и музеем качелей.

Информация о новом девелоперском проекте на особо охраняемой природной территории парка "Москворецкий" общей площадью 3600 гектаров размещена на сайте госзакупок. Согласно техзаданию, на Щукинском полуострове, который также называют "Строгинским ковшом", планируется создать крупный центр развлечений и отдыха. На участке в 24 гектара, ограниченном с северо-запада правым берегом Москвы-реки, с юга - Строгинским шоссе, а с востока - Кировским затоном, планируется построить яхт-клуб с фитобаром на 25 мест и спа-центр на десять номеров с вертолетной площадкой. Там появятся также открытый кинотеатр на 50 мест, концертная площадка на 150 мест, ряд музеев, летний зоопарк, велодром, бассейн, различные спортплощадки, манеж для обучения верховой езде, летняя конюшня на десять лошадей и конкурное поле. Построить "Пойму" рассчитывают в 2014 году.

Проект рекреационного комплекса "Пойма" должно разработать ГУП "МНИИТЭП", также причастное к проекту планировки парка "Москворецкий". Участники рынка уже сравнили новый проект с жилым комплексом "Остров фантазий", который возник в том же парке "Москворецкий" под видом строительства комплекса реабилитации инвалидов, а топ-менеджер иностранной консалтинговой компании уверен, что под видом проекта кто-то "пробивает" себе дачу на берегу Строгинского залива, дабы иметь прямую водную связь с элитными яхт-клубами на Ленинградке.

Чиновники также не смогли объяснить необходимость создания элитного яхт-клуба и камерного спа-центра, который позиционируется как "профилакторий". Как заявил глава департамента природопользования Антон Кульбачевский, Строгино не хватает качественной инфраструктуры — есть лишь необорудованный, "дикарский" пляж. "Нас это не устраивает", — категорично заявил чиновник, добавив, что строительство будет некапитальным. При этом руководитель Москомархитектуры Андрей Антипов и префект СЗАО Владимир Говердовский не осведомлены о грядущем строительстве, а в Москомстройинвесте сообщили, что проект не выносился на рассмотрение Градостроительно-земельной комиссии.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00