NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
сентября
pda
Поиск
Архив

У Москвы может появиться аэропорт для бюджетных авиакомпаний
22 мая 2013 г. | Время публикации 12:39 | Последние изменения 13:12
Рубрики: Городская инфраструктура, Областная инфраструктура  
 
У Москвы до конца 2014 года может появиться аэропорт для бюджетных авиакомпаний - в "Ермолино", расположенном в Калужской области. Из "Внуково" к нему пустят "Аэроэкспресс", пишут "Ведомости".

"Ермолино" не обременено ограничениями московской авиационной зоны, где уже сейчас самолеты кружатся в ожидании посадки от получаса до часа, отметил Андрей Мартиросов, гендиректор авиакомпании "Ютэйр", которая занимается проектом. Сейчас идут активные переговоры с РЖД и "Аэроэкспрессом" о прямом сообщении с аэропортом. Ветка от "Внуково" до "Ермолино" практически есть, необходимо ответвление от железной дороги к аэровокзалу, тогда добраться до "Ермолино" от Москвы можно будет за час-полтора. Понимание, что работать в этом направлении нужно, есть и у железнодорожников, и у калужских властей, заверил Мартиросов. Однако представители РЖД и "Аэроэкспресса" заявили, что пока переговоры ни к чему не привели.

Ранее сообщалось, что на трассе Москва-Петербург может появиться крупный международный аэропорт. От него можно будет добраться на "Сапсане" за час до Москвы и за три - до Петербурга. При этом выбирать место для нового аэропорта планировалось начать только после 1 июля. Эксперты озвучили несколько вариантов его размещения, назвав в том числе и "Ермолино". По прогнозам специалистов, начиная с 2014 года аэровокзалы не смогут обслужить всех желающих. К 2020 году эта цифра составит 100 миллионов человек. Строительство дополнительных взлетных полос проблему не решит. Между тем крупнейшие столичные аэропорты давно собираются расширять, объединять и модернизировать.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00