NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

На территории Усачевского рынка вместо ларьков появится стоянка
22 марта 2012 г. | Время публикации 13:05 | Последние изменения 13:27
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Около 120 объектов мелкорозничной торговли покинут до 1 апреля территорию Усачевского рынка в центре Москвы. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе префектуры Центрального округа столицы.

На освобожденной от ларьков территории собираются организовать автостоянку на 100 машино-мест. Как пояснил префект ЦАО Сергей Байдаков, стоянка в этом районе необходима, поскольку люди, приезжающие за продуктами на машинах, вынуждены оставлять их в соседних дворах или на проезжей части. Это затрудняет проезд и мешает местным жителям. Также здесь выделят обустроенную площадку для работы ярмарки выходного дня.

Ранее жители района Хамовники обращались в префектуру с просьбой навести порядок на Усачевском рынке. Они отмечали, что большая часть территории рынка используется для стихийной торговли некачественными товарами в ларьках и киосках. Само здание рынка планируется приспособить для людей с ограниченными физическими возможностями. Усачевский рынок обещают модернизировать к маю. Тогда будут освобождены все прилегающие территории, закончены работы по ремонту фасада, заменено технологическое оборудование.

Накануне сообщалось, что в июле закроется последний вещевой рынок на юге столицы - "Пражский". На месте рынка будет построено 200 тысяч квадратных метров офисных и торговых помещений. Напомним, столичные власти решили перепрофилировать 13 вещевых рынков в Москве в сельскохозяйственные. В прошлом году было закрыто 14 рынков и торговых комплексов, в том числе "Лужники" и "Эмерал", а до конца года будут закрыты еще 19 рынков.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00