NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
октября
pda
Поиск
Архив

Руководство Третьяковки вернется к вопросу о строительстве здания на Крымском валу
22 марта 2012 г. | Время публикации 15:38 | Последние изменения 15:54
Рубрики: Архитектура, Городская инфраструктура  
Сюжет: Переезд Третьяковской галереи и судьба ЦДХ
 
Ирина Лебедева | Первый канал
Руководство Третьяковской галереи, часть которой размещается в Центральном доме художника на Крымском валу, намерено вернуться к вопросу строительства нового здания для музея, рассказала РИА "Новости" директор галереи Ирина Лебедева.

"В пятницу состоится заседание попечительского совета, председателем которого является вице-премьер Дмитрий Козак. Мы выносим самые главные направления нашего развития на обсуждение попечительского совета, и этот вопрос мы обязательно будем ставить", - сказала собеседница агентства. C ее точки зрения, у галереи на Крымском валу должно быть отдельное здание, и "соседство с ЦДХ национального символа страны - это неправильно, даже независимо от состояния здания".

Также на заседании попечительского совета будут обсуждаться стратегические направления развития галереи, среди которых - завершение строительства музейного квартала в Лаврушинском переулке, решение проблемы со зданием на Крымском валу и модернизация обеих этих площадок.

Застройка территории на Крымском валу неоднократно становилась темой широких дискуссий. Информация о возможном сносе Центрального дома художника появилась в прессе после того, как в 2008 году на выставке в Каннах на стенде компании "Интеко" был представлен проект комплекса "Апельсин", который разработал прославленный британский архитектор сэр Норман Фостер. Вторая волна дискуссии поднялась после проведения общественных слушаний в феврале 2009 года, в ходе которых был обнародован проект застройки, вызвавший бурный протест местных жителей.

Общественность единогласно высказалась против сноса здания Центрального дома художника, но в начале декабря 2009 года председатель правительства России Владимир Путин подписал распоряжение, предусматривающее снос здания Центрального дома художника и передачу территории правительству Москвы под новое строительство. Тем не менее летом 2010 года стало известно, что проект зашел в тупик, а осенью чиновники заявили: ЦДХ не тронут еще как минимум три года.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00