NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
декабря
pda
Поиск
Архив

Очередников переселили из хрущевок в "самую красивую и ужасную" новостройку Москвы
22 января 2013 г. | Время публикации 12:07 | Последние изменения 12:15
Рубрики: Недвижимость, Городская инфраструктура  
 
Новостройка для переселенных из хрущевок очередников в Заревом проезде, 1, корпус 1 в Северном Медведково стала рекордсменом по строительному браку. С момента ее сдачи в сентябре 2011 года у жильцов постоянно возникают проблемы с лифтами, канализацией и отоплением. Обращения к руководителям, в том числе мэру и президенту, ничего не дают, пишет "Московский комсомолец".

В департаменте строительства 25-этажный монолит из бледно-розового кирпича прозвали "самой красивой и ужасной" новостройкой Москвы. Лифты в доме в течение четырех месяцев ломались по три раза в день. Позже в их конструкции недосчитались 283 шунтов, которые фиксируют кабину в шахте во время ее остановки на этаже. В отопительных трубах нашли пробки от шампанского, в канализации - осколки кирпичей и цемент. Водоснабжение было смонтировано таким образом, что в сливные бачки унитазов попадала горячая вода, а в краны - ледяная. При запуске отопления заливало этажи.

По словам жильцов, дом строили разные бригады гастарбайтеров, среди которых не было профессиональных строителей, прорабы часто менялись. Но у чиновников не нашлось оснований, чтобы заставить застройщика исправить ошибки. В ответ на письма с жалобами жителям дома посоветовали создать ТСЖ и решить проблему собственными силами и средствами.

История дома в Северном Медведково не единична. Мэр Москвы Сергей Собянин признал, что 90% новостроек сдается с браком. Жильцы чаще всего жалуются на установленные с нарушениями окна, сантехнику, плохую герметизацию швов. Ровные полы, стены и звукоизоляция вообще становятся роскошью. Градоначальник еще в 2011 году поручил проверить все сданные за последние годы новостройки, но сообщения о вопиющих ошибках строителей, которые жильцам приходится исправлять самим, продолжают поступать регулярно.

Очередники зачастую оказываются в самом невыгодном положении. Многие из них соглашаются переезжать в новые районы за МКАД, где, несмотря на близость к столице, совсем не развита инфраструктура, возникают большие проблемы с транспортом. Кроме того, очередники лишаются московских льгот, если речь идет о переселении в Подмосковье.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00