NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
сентября
pda
Поиск
Архив

Наземные гаражи решено сносить, а на их месте строить многоуровневые комплексы
22 января 2008 г. | Время публикации 10:24 | Последние изменения 12:17
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Во вторник столичное правительство планирует отчитаться о выполнении программы гаражного строительства за 2005-2007 годы и наметить планы на будущее, пишет "Московский Комсомолец". Как удалось выяснить корреспонденту газеты, в ближайшие три года одним из приоритетов московских властей станет борьба с, так называемыми, плоскостными стоянками, занимающими дорогостоящую столичную землю. На их месте силами самих автовладельцев планируется строить многоуровневые гаражные комплексы по цене 200-250 тысяч рублей за машиноместо.

В Москве насчитывается около семи тысяч наземных стоянок, застроенных металлическими или кирпичными боксами. В городском руководстве уверены, что в их реконструкции заинтересованы сами члены гаражно-строительных кооперативов (ГСК), так как никаких документов, кроме права краткосрочной аренды земли, у них нет.

Уже несколько лет правительство Москвы пытается задействовать под строительство "народных гаражей", примыкающие к жилым домам участки. Но из 80 адресов 25 не подошли из-за высокой себестоимости строительства, а еще 30 пришлось аннулирновать из-за протестов жителей (в основном тех, у кого нет машин). Чтобы не вызывать конфликтов, принято решение строить новые гаражные комплексы на месте старых.

В 2008-2010 годах в программу планируется включить по меньшей мере 700 плоскостных стоянок. Стоящие на них боксы будут снесены, а капитальные сооружения надстроены дополнительными этажами. В перспективе городские чиновники планируют избавиться от всех плоскостных гаражей за исключением тех, которые расположены над подземными сооружениями или под линиями электропередачи.

Владельцам сносимых боксов будет предложена или денежная компенсация, или аренда машиноместа в новом гаражном комплексе, построенном за счет городского бюджета. В правительстве города полагают, что большинство автовладельцев согласятся принять участие в новом варианте программы "Народный гараж", и, вложив в реконструкцию 200-250 тысяч рублей, получат возможность парковаться в новом паркинге.

Скорее всего не будет "народных гаражей" в Центральном округе, где строить наземные сооружения из металлоконструкций невозможно, а стоимость подземных гаражей запредельна.

Между тем, сообщает сегодня, что "Народный гараж" в Москве будет стоить не дороже 170 000 рублей, а к 2010 году гаражи появятся более чем у половины автовладельцев. Об этом рассказал первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Константин Королевский на заседании городского правительства во вторник.

По его словам к 2010 году обеспеченность москвичей машиноместами в гаражах-стоянках возрастет на 9%. "Обеспеченность машиноместами в конце 2007 года составляла 47%, а, согласно программе строительства гаражей-стоянок в Москве на период 2008-2010 годы, в 2010 году она возрастет до 56%", - сказал Королевский. Сейчас, по данным департамента, лучше всего обеспечены местами для машин жители Центрального (59%) и Северного округа (60%), а хуже всего - в Южном (на 40%) и Восточном (34%).
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00