NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
декабря
pda
Поиск
Архив

Деятели культуры соберутся на Пушкинской площади под лозунгом "Москва для всех!"
22 декабря 2010 г. | Время публикации 17:37 | Последние изменения 17:50
Рубрики: Общество  
 
Известные российские деятели культуры и представители общественности собираются провести 26 декабря на Пушкинской площади митинг под лозунгом "Москва для всех!". Идея проведения митинга возникла после беспорядков на Манежной площади 11 декабря, участники которой скандировали "Россия для русских, Москва для москвичей".

"Провокаторы и недоумки пытаются диктовать нам свои правила жизни, но эти правила никогда не станут нашими! Нас, нормальных людей разных национальностей, занятий и политических убеждений, достаточно много, чтобы поставить их на место. Для этого надо только проявить волю и ответственность. Мы призываем москвичей встать на защиту нормальной жизни и человеческого достоинства!" - говорится в обращении организаторов акции, которое цитирует радио "Свобода".

Организатор митинга - писатель и журналист Виктор Шендерович. Мероприятие поддержали хирург Лео Бокерия, певец Алексей Кортнев, актер и режиссер Евгений Миронов, музыкант Владимир Спиваков, певец Тимур Шаов, актер и режиссер Александр Ширвиндт, актриса Чулпан Хаматова, лидер "Движения в защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, театральные режиссеры Кама Гинкас, Генриетта Яновская, Владимир Мирзоев и Иосиф Райхельгауз.

По словам Шендеровича, митинг санкционирован столичными властями, что стало "приятной неожиданностью". "Может быть, власть и впрямь поняла масштаб националистической угрозы? По крайней мере, запрет такого митинга в контексте произошедшего на Манежной означал бы прямое пособничество нацистам. Я рад, что этого не случилось", - сказал писатель в интервью "Новым известиям". Он также уточнил, что митинг на полторы тысячи участников, но ожидается больше.

Шендерович подчеркнул, что акция на Пушкинской носит не политический, а гражданский характер. Но если политики захотят прийти - "милости просим", добавил он. Отвечая на вопрос о возможной провокации со стороны радикалов, Шендерович отметил, что это "зона ответственности власти и милиции".

"Если милиция не в состоянии защитить несколько тысяч антифашистов в центре Москвы, значит, мы живем в фашистском государстве, и власть в этом государстве принадлежит тем, кто рисовал свастику на Манежной, и их покровителям, тайным и явным", - сказал организатор митинга.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00