NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
ноября
pda
Поиск
Архив

Столичные власти ведут "скрытую" работу с пробками
22 апреля 2008 г. | Время публикации 15:31
Рубрики: Автотранспорт  
 
Вот уже почти месяц, как в Москве введен запрет на въезд в центр города грузовых автомобилей, не соответствующих экологическому стандарту Euro-2. Эта мера была принята для улучшения экологической обстановки в столице.

Однако старые икарусы, МАЗы и КамАЗы продолжают как ни в чем ни бывало передвигаться по Садовому кольцу, оставляя за собой клубы черного дыма. Что эти дымящие развалюхи делают в нескольких километрах от Кремля и как им вообще удалось так глубоко внедриться в сердце России, спрашивает "Московская Правда". Получается, у этих водителей есть свидетельства об экологической безопасности их машин (законом предписано такие иметь), иначе бы инспекторы ГАИ их не пропустили в черту города.

"На практике этот запрет практически не действует, - прокомментировал ситуацию Виктор Травин, президент Коллегии правовой защиты автовладельцев. - В город можно проехать, заплатив 100 рублей. Эта норма не может работать, потому что исполнение и контроль за ее исполнением возложены на структуру, которая погрязла во взятках. Да и в принципе проконтролировать все транспортные средства, которые дымят и не имеют ТО, практически нереально". Проблема будет актуальна до тех пор, считает Травин, пока не отпадет надобность въезда грузовиков, которые обслуживают предприятия, находящиеся в Москве.

Тем временем, пишет издание, чиновники свято верят, что их законы работают. Так, помимо запрета на въезд "вонючего" транспорта, уже не первый месяц в столице существует запрет и на передвижение в пределах Третьего транспортного кольца грузового транспорта грузоподъемностью более тонны и грузового транспорта с прицепами по Садовому кольцу.

В мэрии не спешат делать работу над ошибками и следить за исполнением существующих законов, а пишут новые - такие же "нерабочие", отмечает газета. Уже появилась информация, что в ближайшем будущем запрет на въезд в центр столицы распространится на легковые автомобили с двигателями со стандартом ниже Euro-3. Правда, бензина, соответствующего ему, в стране пока практически нет. Впрочем, еще неизвестно, смогут ли его переварить, например, "копейки" с несовершенными двигателями.

По мнению Травина, "все эти запреты придумывают не для того, чтобы бороться за экологию, а чтобы постепенно привить автовладельцам мысль, что машина - есть зло, чтобы они раз и навсегда отказались от руля. Это похоже на скрытую борьбу с пробками".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00