NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
марта
pda
Поиск
Архив

На Киевском шоссе организуют выделенные полосы: СХЕМА
22 ноября 2012 г. | Время публикации 18:07 | Последние изменения 18:13
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Автолюбителей потеснили на одну полосу
 
На участке Киевского шоссе от МКАД до развязки на пересечении с улицей Центральной будут организованы полосы для движения наземного транспорта с отменой правых поворотов на МКАД и ограничением движения грузовиков в дневное время от Хованского кладбища в сторону центра, сообщает пресс-служба Центра организации дорожного движения, публикуя схему их организации.

Объезжать новые выделенки предлагается следующим образом:для въезда на МКАД рекомендуется двигаться по Киевскому шоссе до пересечения с транспортной развязкой на Хованское кладбище, затем совершить разворот и на правоповоротном съезде съехать на МКАД. Для въезда же на МКАД рекомендуется проехать по Ленинскому проспекту до пересечения с улицей Островитянова, проехать проспект Вернадского, развернуться и далее на правоповоротном съезде съехать на МКАД.

Напомним, с 19 ноября в Москве введены в эксплуатацию четыре новые выделенные полосы на участках: Новослободская улица - Дмитровское шоссе (на участке от Вадковского переулка до МКАД), Люблинская улица - от Волгоградского проспекта до Проектируемого проезда 5396, Смоленская улица - МКАД (на участке по Большой Дорогомиловской улице по направлению в центр и на участке от улицы 1905 года до улицы Крылатской). Помимо них в городе действуют еще 13 выделенных полос.

Между тем, как полагают эксперты, введение "выделенок" зачастую не достигает цели: полосы прерываются посреди города или расположены крайне неудачно. Лидер движения "За права человека" Лев Пономарев вообще считает появление спецполос ошибочным решением: по его мнению, их появление без расширения проезжей части привело к пробкам, при этом сами выделенные полосы пустуют. Водители между тем указывают на то, что одна из новых полос на проспекте Андропова превратилась в "ловушку": помимо самой полосы, парковки отделены от автомобилистов сплошной разметкой, и избежать нарушения невозможно.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00