NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
марта
pda
Поиск
Архив

Мэрия: реконструкция магистралей не влияет на образование пробок
22 ноября 2012 г. | Время публикации 09:28 | Последние изменения 10:43
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Реконструкция вылетных магистралей почти не влияет на образование пробок в Москве, заявил руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев. По его словам, в основном заторы возникают из-за ДТП и низкой пропускной способности дорог, пишет "Московский комсомолец". Специальное исследовании показало, что вина строительных работ в образовании пробок не превышает 2-3%. При этом ранее в мэрии признавали, что реконструкция вылетных магистралей грозит транспортным коллапсом.

Чиновник также рассказал, почему до сих пор не открыт Алабяно-Балтийский тоннель. Как выяснилось, дорожники еще не успели организовать "нормальный въезд-выезд из тоннеля". "Если не расширим прилегающие улицы, пробки станут образовываться в самом тоннеле. Это приведет к повышенной загазованности, а ни одна система фильтрации воздуха в автомобиле угарный газ не перехватывает. Любая пробка в любом тоннеле - это ЧП", - пояснил глава департамента.

Он также сообщил, что в конце этого года начнется строительство новой, Кожуховской линии метро. Проектировщики "спрямили" ее, сократив длину с 19 до 16 километров, и уменьшили количество станций глубокого заложения. Линию решили не продлевать далеко в центр города – она закончится на станции "Авиамоторная". Меж тем пока неясна судьба метро в Химках. "Я допускаю, что оно могло бы там появиться, но сказать: "да, оно точно будет построено" - не могу. Утвержденного плана прокладки метро из Москвы в Химки пока нет", - отметил Бочкарев. Не так давно Олег Шахов, ставший мэром Химок, заявил, что к 2017 году в городе построят эстакадное надземное "легкое" метро.

Недавно определился победитель конкурса на возведение участка дороги Москва-Санкт-Петербург от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы. Между полосой отвода Октябрьской железной дороги, проезжей частью улицы Зеленоградская и многоэтажной жилой застройкой будут возведены четыре эстакады. На пересечении магистрали Москва-Санкт-Петербург с Фестивальной улицей появится транспортная развязка. Фестивальную реконструируют от существующей круговой развязки на пересечении с Петрозаводской улицей до примыкания Клинской улицы. Отремонтируют также участок Талдомской улицы до пересечения с Коровинским шоссе и Путейская улица. На время строительства у Зеленоградской улицы появится два дублера.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00