NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
октября
pda
Поиск
Архив

Водители проигнорировали перекрытия в районе Петровского парка, создав коллапс
22 января 2013 г. | Время публикации 13:19 | Последние изменения 13:41
Рубрики: Автотранспорт  
 
Транспортный коллапс возник в понедельник в районе Петровского парка, где ради строительства одноименной станции метро перекрыли часть улиц. Несмотря на то, что въезд личного транспорта ограничили еще в середине декабря, водители пытались проехать под "кирпич" и по односторонним улицам. В результате встал почти весь Савеловский район, пишет "Комсомольская правда".

На сайте департамента транспорта карта перекрытий появилась еще 14 декабря. Для личного автотранспорта закрыт сквозной проезд по Театральной аллее и по примыкающим к ней Трудовой, Дворцовой и Московской аллеям и Милицейскому переулку. Маршрут объезда в сторону Петровско-Разумовской аллеи предусмотрен по Правой Дворцовой аллее.

Тем не менее автомобилисты упрямо поворачивали на Театральную аллею и через 50 метров упирались в забор. Тогда водители сворачивали на Трудовую аллею, где организовано одностороннее движение только для общественного транспорта. Повороты с Ленинградского проспекта на Правую Дворцовую аллею и улицу Серегина тоже оказались забиты машинами, блокировавшими проезд автобусов. Пешеходам тоже приходится нелегко: часть остановок перенесли на перекресток Театральной и Трудовой аллей, а у выхода из метро им приходится перелезать через бетонные блоки.

ГИБДД обещает в ближайший месяц открыть въезд на Московскую аллею со стороны Третьего транспортного кольца. Другие улицы останутся перекрытыми ориентировочно до 2015 года, когда будет построена станция "Петровский парк". Движение около станции "Динамо" планируется открыть в конце 2014 - начале 2015 года, сообщили газете в префектуре Северного округа.

Похожая ситуация возникла осенью на Мичуринском проспекте, где движение транспорта в сторону центра оказалось практически парализованным из-за строительства метро между Ломоносовским и Университетским проспектами. После вмешательства мэра, устроившего разнос чиновникам, на участке появились указатели и карты с маршрутами объезда, отрегулировали работу светофоров. Впрочем, облегчение наступило ненадолго. Проблем автомобилистам прибавило строительство эстакады.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00