NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
ноября
pda
Поиск
Архив

Опрос: "странные" идеи подкосили рейтинг мэра
22 декабря 2010 г. | Время публикации 17:05 | Последние изменения 17:47
Рубрики: Общество  
Сюжет: Сергей Собянин стал новым мэром Москвы
 
За последний месяц число москвичей, одобряющих деятельность Сергея Собянина на посту мэра российской столицы, заметно сократилось. Это показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

Недовольство работой мэра Москвы высказывают 26% респондентов (месяц назад – 18%). Больше всего москвичей возмущают такие неразрешённые проблемы города, как коррупция во власти, высокие тарифы на проезд в общественном транспорте, гололедица и автомобильные пробки. Негодование вызвала и недавняя идея мэра о строительстве спецгородов для московских пенсионеров.

Довольны деятельность Собянина 27% москвичей — значительную их часть составляют люди старше 45 лет и респонденты с ежемесячным доходом менее 25 тысяч рублей. Однако многие всё же отмечают, что в работе нового мэра "много перегибов", среди которых — запрет парковки на Тверской и снос палаток.

Почти половина респондентов (47%) затруднилась с ответом, ссылаясь на то, что Собянин слишком недолго находится на посту мэра, и какие-то выводы делать трудно.

Напомним, что месяц назад в результате опроса, проведенного "Левада-центром", выяснилось: 40% жителей мегаполиса считают, что с приходом Собянина положение дел в городе улучшится. Менее четверти горожан считает, что все останется по-прежнему, а ухудшения ситуации ждут 6% пессимистов. Опросы ВЦИОМ, проводившиеся в конце октября, показали примерно тот же результат. Вместе с тем социологи говорят, что россияне автоматически поддерживают любого высокопоставленного политика, но быстро забывают о нем после отставки.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00