NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
июля
pda
Поиск
Архив

Главный архитектор Москвы намерен избавить город от долгостроев
22 августа 2012 г. | Время публикации 09:16 | Последние изменения 10:56
Рубрики: Архитектура  
 
Новый главный архитектор столицы Сергей Кузнецов назвал приоритетами предстоящей работы приведение в порядок долгостроев, проект парка в Зарядье, планировку бывших территорий заводов и предприятий. В городе есть ряд площадок, "которые пока находятся не в той стадии развития, которую Москва заслуживает. Я считаю, что это проекты, которые можно интересно сделать, развивать, и тогда город станет лучше", - заявил Кузнецов в интервью телеканалу "Россия-1".

По его словам, Москве необходимо развитие "крупных, заметных проектов с позитивным международным резонансом". Для их реализации будут проводиться международные конкурсы с привлечением серьезных российских и западных специалистов. Архитектор назвал интересными такие проекты, как завод ЗИЛ, "Красный Октябрь", "Трехгорная мануфактура".

Кузнецов также отметил, что в городе есть ряд первостепенных задач, которые нужно комплексно решать, в том числе и архитекторам. "Как один большой всегородской проект - задача благоустройства дворов, парков, общение города с рекой - проект "Москва-река", - сказал он, подчеркнув, что "есть еще и задачи, которые никто не отменял - это корректировка генплана Москвы, работа с инвесторами, работа с выдачей без лишних проволочек текущей документации - это понятная такая вещь, которая никуда не уйдет, и ею тоже надо будет заниматься". Новый главный архитектор заключил, что в Москве есть над чем поработать, "чтобы исправить", сообщает РИА "Новости".

Еще один важнейший вопрос - это взаимодействие с архитектурным сообществом города, добавил Кузнецов и уточнил, что градостроительный совет будет сформирован "максимально объективно". "Он будет создан из лучших представителей архитектурного сообщества Москвы, и плюс, коллеги, кто хочет участвовать в развитии города и любят это, будут, безусловно, привлекаться, в каком режиме и в какой форме - это надо еще обдумывать. Мы должны и будем проводить конкурсы, причем конкурсы прозрачные с понятной системой отбора, в которых, я надеюсь, будут участвовать и московские архитекторы, и не московские тоже".

Новому главному архитектору предстоит разбираться с итогами конкурса на развитие московской агломерации и увязывать в единое целое генпланы Москвы и присоединенных территорий. К работе Кузнецова планируют привлечь общественность, рассказал глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин. Сам Кузнецов заявил, что готов заниматься только "конкретными проектами", а работа в виде "бесконечных формальных совещаний" ему неинтересна, пишет "Коммерсантъ".

Напомним, власти решили разделить должности главного архитектора Москвы и главы Москомархитектуры - эту должность занял Андрей Антипов, ранее руководивший Мосгоргеотрестом. По словам Хуснуллина, чиновник "знает Москву просто прекрасно", поскольку последние 12 лет был еще и заместителем главы Москомархитектуры. Антипову отойдет вся административная работа, в том числе выдача застройщикам ключевых разрешительных документов - градостроительных планов земельных участков.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00