NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
августа
pda
Поиск
Архив

Аминьевское шоссе реконструируют в рамках строительства Южной рокады
22 апреля 2013 г. | Время публикации 15:19 | Последние изменения 15:41
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Эстакаду и тоннель планируется построить на Аминьевском шоссе, следует из проекта постановления правительства Москвы, размещенного на сайте Москомархитектуры. В постановлении предлагается реконструировать участок Аминьевского шоссе от улицы Генерала Дорохова до Можайского шоссе длиной 2,1 километра.

Кроме того, предполагается построить эстакаду на пересечении Аминьевского шоссе с улицами Матвеевская и Верейская, а также тоннель по ходу Аминьевского шоссе на пересечении с улицей Артамонова. Также в рамках проекта предполагается возвести боковые съезды в районе домов 3, 10, 13 и 22 по Аминьевскому шоссе и организовать заездные карманы у остановок.

Аминьевское шоссе входит в состав Южной рокады, которая пройдет от МКАД через Рублевское, Балаклавское, Варшавское шоссе, Кантемировскую улицу и Каширское шоссе, станет дублером МКАД и Третьего транспортного кольца и позволит обеспечить беспрепятственное движение транспорта из южных районов города в западные и обратно, минуя центр города, Третье транспортное кольцо и МКАД. Предполагается, что реконструкция рокады завершится в сентябре этого года.

В начале марта был объявлен конкурс на строительство еще одного участка рокады от Балаклавского проспекта до Кантемировской улицы. В ходе него на пересечении с Варшавским шоссе появится транспортная развязка, тоннель, разворотные съезды и боковые проезды, а на пересечении с железной дорогой построят путепровод.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00