NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

Израненную олениху поймали около МКАД
21 марта 2008 г. | Время публикации 12:19
Рубрики: Животные  
 
В Москве в районе МКАД в четверг вечером была поймана самка оленя, обнаруженная в среду на газоне в районе Варшавского шоссе, сообщил "Интерфакс" генеральный директор службы передержки животных Виталий Ратнер.

Вначале речь шла о том, что из Битцевского леса в город забрел лось, затем животное принимали за косулю, а выяснилось, что это была олениха. "В пятницу в 21:00 в яблоневом саду около московской кольцевой автодороги была поймана самка оленя", - рассказал Ратнер. "Вчера животное усыпили и отвезли в питомник. Олениха в жутком состоянии, сильно погрызено тело, лапы, даже вымя", - отметил он. Cпециалисты четыре часа обрабатывали и зашивали раны, полученные от укусов собак.

"Сейчас состояние самки стабильное, но когда она слышит собачий лай, у нее начинается паника", - рассказал Ратнер. По его словам, самка оленя была отбита от стаи дикими собаками. "Это обычная система охоты на стайных животных, дикие собаки ее отбили от стаи и пытались поймать, но мы успели раньше", - сообщил В.Ратнер.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00