NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
июля
pda
Поиск
Архив

В Москве пропала журналистка, предупреждавшая, что ей грозит опасность
21 января 2011 г. | Время публикации 15:23 | Последние изменения 16:25
Рубрики: Происшествия  
 
В Москве пропала шестнадцатилетняя журналистка информационного агентства REX Екатерина Силина. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пятницу в Фонде защиты гласности (ФЗГ). Годом ранее при невыясненных обстоятельствах исчезла ее мать. Незадолго до исчезновения девушка предупреждала своих родных и близких, что ей грозит опасность.

По данным ФЗГ, Силина готовила для REX материалы о работе новых московских властей, затрагивала проблемы агропромышленного комплекса, кроме того, в редакции она отвечала за работу с блогами - собирала информацию о работе чиновников. Сотрудничала журналистка и с другими изданиями, хотя еще только училась на подготовительных курсах факультета журналистики МГУ.

Последний раз Силину видели возле факультета журналистики МГУ вечером 13 января. Как сообщает Regnum, накануне исчезновения журналистка предупреждала родных и близких о том, что ей может грозить опасность. По словам знакомой Силиной, она просила непременно сообщить в милицию, если кто-то будет уверять, что Екатерина уехала.

Обращает на себя внимание и тот факт, что летом прошлого года в Москве при невыясненных обстоятельствах пропала и мать Кати Силиной - 46-летняя Евгения Александровна Силина. На сайте ГУВД Москвы сообщается, что 20 июня 2010 года она вышла из дома, и с тех пор ее местонахождение неизвестно.

В ФЗГ просят отнестись к случившемуся "со всей серьезностью". По словам сотрудников фонда, ситуация осложнилась еще и тем, что шестнадцатилетняя Катя - сирота, и обычного напора взбудораженных родственников ожидать не приходится. "Мы призываем Катиных коллег: не дайте отнестись к этому исчезновению как к привычному инциденту", - отмечается в заявлении. ФЗГ выражает надежду, что, несмотря на сложность проблемы, компетентные органы в состоянии выяснить, что же случилось с молодой журналисткой.

Следственными органами уже возбуждено уголовное дело по факту ее пропажи. В настоящее время проводятся оперативные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Под личный контроль дело об исчезновении молодой журналистки взял председатель комитета Государственной думы РФ по безопасности Владимир Васильев. "Как глава комитета я обратился к главе Следственного комитета Александру Ивановичу Бастрыкину с просьбой о содействии в оперативном, полном и всестороннем расследовании дела", - сообщил Васильев в интервью агентству REX. По результатам он просил проинформировать комитет Госдумы по безопасности.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00