NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
июля
pda
Поиск
Архив

Рязанский проспект опустят в тоннель и сделают бессветофорным
21 января 2011 г. | Время публикации 14:21 | Последние изменения 15:40
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
В этом году начнется реконструкция Рязанского проспекта, одной из самых загруженных магистралей столицы. Проспект расширят и опустят в тоннель, там также появятся новые развязки, сообщает "Российская газета" со ссылкой на префектуру Юго-Восточного округа.

Начать работы планируется со расширения Рязанского проспекта в сторону МКАД до трех полос в каждую сторону вместо двух. Уведя проспект в тоннель, на участке обеспечат бессветофорное движение. Для ускорения движения на пересечении Рязанского проспекта с Ташкентской и Вешняковской улицами соорудят новую транспортную развязку. Сейчас этот перекресток считается одним из самых перегруженных в городе.

На Рязанке также появится выделенная полоса и карманы для заезда общественного транспорта. Работу транспортного узла возле станции метро "Выхино", где в часы пик образуется огромная пробка, обещают модернизировать. Все организации независимо от формы собственности обяжут строить парковки.

По словам префекта ЮВАО Владимира Зотова, одной из первоочередных магистралей для округа является дублер Волгоградского проспекта, который пройдет от Южнопортовой до Люблинской улицы с организацией съездов на улицу Юных Ленинцев. Зотов отметил, что приступить к строительству дублера нужно до начала строительства участка Четвертого транспортного кольца на участке от Рязанского проспекта до станции метро "Печатники".

Большие надежды также возлагаются на Северную рокаду, которая частично пройдет вдоль Рязанского направления Московской железной дороги. В районе Фрезер она перейдет по эстакаде на территорию Восточного округа до пересечения с Четвертым транспортным кольцом. Кусок рокады может стать частью будущей развязки между улицами Ташкентская и Вешняковская, добавил префект.

Напомним, Северная рокада, а также южный и северный дублеры Волгоградки значатся в списке шести приоритетных дорог, составленном в рамках плана мэрии по борьбе со столичными пробками. В список также попали дублеры Кутузовского проспекта и Дмитровского шоссе и Южная рокада. Их планируется закончить до 2025 года.

Участок Северной рокады от Кожухова до Косино-Ухтомского уже построен. Теоретически пользоваться этой дорогой можно, но нет смысла: она не связана с МКАД. Открыть первую развязку на Северной рокаде обещали еще в конце прошлого года. Северная и Южная рокады были самыми громкими проектами 2009 года, однако из-за кризиса от их строительство было отложено.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00