NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
октября
pda
Поиск
Архив

Столица терпит видеоэкологическое бедствие
21 февраля 2008 г. | Время публикации 10:10 | Последние изменения 11:43
Рубрики: Общество  
 
Бетонные безликие многоэтажки негативно влияют на здоровье человека, прежде всего, психическое. О том, как бороться с видеоэкологическим бедствием в Москве, говорили на заседании экспертного совета при комиссии Мосгордумы по экологической политике.

Современный мегаполис - это однообразные плоскости, прямые линии и углы, что нормально для современного стиля строительства, но противоестественно для глаза человека, отмечают специалисты. "Если вы из года в год вынуждены смотреть на урбанистические бетонно-стеклянные коробки, то рискуете заработать расстройство психики", ? рассказал "Новым известиям" видеоэколог Василий Филин.

Особенно вредят здоровью унылые многоэтажки, которыми застроены все спальные районы Москвы. "Агрессивно действуют на человека дома, где много бетона, повторяющихся квадратов", ? сообщила "НИ" председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Вера Степаненко. Характерны в этом плане застройки 70-х годов. Не случайно три четверти жителей спальных районов хотели бы переехать.

Кроме того, в районах с плохой видеоэкологией отмечается рост случаев близорукости у школьников, а также общее ухудшение криминогенной обстановки.

Решение этой проблемы в настоящее время специалисты видят в благоустройстве дворовых территорий, увеличении числа "зеленых" зон. Так, например, в Бибирево разбили мини-сад в японском стиле, в Южном Бутово во дворах появились фигурки аистов в гнездах, а на севере столицы обыгрывают тему ягод и овощей. Жители мегаполисов могут помочь себе и сами - развешивая на стенах пейзажи и украшая свой дом интересными элементами интерьера.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00