NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
ноября
pda
Поиск
Архив

Ночной снегопад парализовал движение. Синоптики опять объявили штормовое предупреждение
21 декабря 2009 г. | Время публикации 08:25 | Последние изменения 09:54
Рубрики: Автотранспорт  
 
Москвичи, выехавшие на своих автомобилях на дороги города, рискуют попасть в пробки, аналогичные заторам двухнедельной давности . Мощные снеговые заряды в сочетании с сильным порывистым ветром крайне осложнили дорожную обстановку в Москве в утренние часы.

К началу рабочего дня ситуация на дорогах сложилась критическая. Яндекс-Пробки оценивает ее в десять баллов. Обычно такая обстановка отмечается по вечерам. Только тогда "стоят" магистрали, ведущие из центра. Сейчас ситуация обратная - загружены все трассы по направлению в центр, Садовое кольцо, Третье транспортное кольцо, ряд участков МКАД, передают корреспонденты ИТАР-ТАСС. Автотранспорт практически не движется на юго-востоке и северо-западе МКАД.

Как отмечают в столичной ГИБДД, одной из самых больших по состоянию на 9 утра стала пробка на Волгоградском проспекте, где затор, берущий свое начало еще в Подмосковье, заканчивается только в районе Третьего кольца и плавно переходит в новый затор. Практически встал Рязанский проспект. Такая ситуация сейчас имеет место на всех дорогах, ведущих из области в центр и обратно.

По данным "Интерфакса" , снегоуборочная техника повсеместно и практически непрерывно чистит дороги. Несмотря на это, на столичных магистралях остается большое количество снега. Автомобили буксуют, на стеклах автомобилей образовывается наледь, ухудшающая видимость.

"Уже с 6:00 на дорогах Москвы образовались многокилометровые пробки. Число мелких аварий на дорогах в последние часы стремительно растет", - сообщил агентству источник в правоохранительных органах столицы.

Особенно сложная ситуация возникла на подъездах к эстакадам, на которые не могут подняться тяжелогруженые фуры. Порывами ветра с обочины на дорогу обратно выносит убранный снег.

Специалисты прогнозируют проблемы с парковкой в центре города. А в спальных районах города пешеходные тротуары утром оказались завалены снегом, люди вынуждены пробираться к метро через сугробы - к примеру, в районе Ясенево на юго-западе столицы, отмечает корреспондент РИА "Новости". Не видно дворников и в соседнем с Ясенево районе - Беляево - там против обыкновения работники утром не вышли на службу. Можно предположить, сейчас все силы коммунальные службы перебросили на расчистку дорог.

Вместе с тем, по наблюдению журналистов, большинство остановок общественного транспорта уже очищены от снега.

Штормовое предупреждение до 18.00

Синоптики продлили штормовое предупреждение для Москвы и Подмосковья на сегодняшний день. Как сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, сегодня до 18 часов в столичном регионе ожидается сильный снег, усиление ветра с порывами до 12-17 м/с, ухудшение видимости и метель.

Сегодня большую часть дня в Москве и окрестностях небо будет покрыто плотным слоем облаков, повсеместно ожидаются обильные снегопады, сопровождаемые метелями с порывистым юго-восточным ветром и ухудшением видимости менее 1000 метров, отмечает сайт "Метеоновости" . Эти неблагоприятные явления до предела усложнят и без того непростую обстановку на дорогах региона. Следствием их явятся снежные заносы, гололедица, снежный накат.

Накануне в Москве было объявлено штормовое предупреждение, за сутки Москве обещали до 20 снега. В ГИБДД прогнозировали рекордные пробки и просили автомобилистов воспользоваться общественным транспортом.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00