NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
октября
pda
Поиск
Архив

Чайку попросили проверить участившиеся пожары в студенческих общежитиях
21 апреля 2016 г. | Время публикации 17:53
Рубрики: Происшествия, Общество  
 
Замглавы комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова направила запрос генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой провести проверки в связи с пожаром в общежитии Московского авиационного института (МАИ), сообщает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу партии "Единая Россия".

По словам Аршиновой, пожар в МАИ, произошедший минувшей ночью, стал уже пятым крупным пожаром в студенческих общежитиях страны с начала года. В своем письме Чайке депутат настаивает на необходимости поиска виновных и привлечении их к ответственности.

В результате пожара в общежитии Московского авиационного института на севере Москвы пострадали 11 человек. Всего в здании находилось около 350 человек. Эвакуационные выходы в общежитии были закрыты, из-за чего студентам пришлось прыгать из окон. Трое учащихся получили переломы ног.

За последний год в столице произошло несколько подобных инцидентов. В конце марта три студента пострадали при пожаре в общежитии Московского авиационного технологического института имени Циолковского (МАТИ). В конце прошлого года девять человек попали в больницу из-за возгорания на девятом этаже общежития РХТУ имени Менделеева. Крупный пожар также был в общежитии МАИ на Дубосековской улице: из здания были эвакуированы 400 человек.

Самые трагические последствия были у пожара в общежитии Российского государственного медицинского университета имени Пирогова (РГМУ) в июне прошлого года. Тогда пострадали десятки человек, преимущественно иностранцы, 37 человек были госпитализированы, некоторые - в крайне тяжелом состоянии. Четверо из них затем скончались.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00