NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
августа
pda
Поиск
Архив

Власти определились с будущим видом Боровицкой площади, где установят памятник князю Владимиру
21 апреля 2016 г. | Время публикации 18:40 | Последние изменения 18:45
Рубрики: Архитектура  
 
В качестве концепции комплексного благоустройства Боровицкой площади, где будет установлен памятник князю Владимиру, столичными властями выбран проект архитектурного бюро Ai-architects, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на главного архитектора города Сергея Кузнецова.

"Проект представляет собой аллюзию на форму волн, выполнен из камня, на холме стоит сама скульптура. Вариант был признан всеми интересным с архитектурной точки зрения, этот вариант у нас ложится в основу дальнейшей работы", - рассказал Кузнецов, добавив, что проект благоустройства еще будет дорабатываться совместно с представителями ЮНЕСКО.

Директор департамента государственной охраны культурного наследия Министерства культуры РФ Владимир Цветнов, в свою очередь, отметил, что высота памятника будет снижена до 16 метров с учетом креста. "Все зависит от того, каким будет пьедестал. Первоначальный вариант пьедестала, который перетекал в склон Воробьевых гор, исключен из проекта", - рассказал Цветнов.

Напомним, вопрос установки памятника князю Владимиру вызвал немало споров. Первоначально 300-тонный монумент планировалось поставить на Воробьевых горах, однако это решение встретило большое сопротивление москвичей. Власти долгое время отказывались прислушиваться к мнению горожан, пока инициаторы установки статуи из РВИО сами не предложили рассмотреть другие варианты. В конечном счете выбрать место для памятника было решено с помощью сервиса "Активный гражданин", однако, как подметила депутат Елена Шувалова, в голосовании предлагались "три совершенно неподходящих места, из которых надо было выбрать наименее неподходящее".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00