NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
июля
pda
Поиск
Архив

По факту массового отравления собак в Раменках возбуждено уголовное дело
21 сентября 2012 г. | Время публикации 10:04 | Последние изменения 15:10
Рубрики: Криминал, Животные  
 
По факту массового отравления собак в парке имени 50-летия Октября и в его окрестностях возбуждено уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными". Об этом "Интерфаксу" сообщила официальный представитель УВД Западного округа Москвы Юлия Макарцева. По разным данным, после прогулок в парке от отравления мучительно погибли от 40 до 70 собак.

Яд и отравленный фарш разбрасывают не только в парке 50-летия Октября, но и во дворах жилых домов на улицах Раменки, Удальцова, Винницкая, Мичуринский проспект и проспект Вернадского. Защитники животных заявляют, что собак травят по всей Москве, но раньше до возбуждения уголовных дел не доходило. "Отравление происходит не только в каждом округе и районе, но и на каждой улице. Это известно всем... Каждый день происходят такие случаи", - сказала "Русской службе новостей" председатель межрегиональной зоозащитной организации "Совет попечителей безнадзорных животных" Анна Мхетарова.

У всех собак, вдохнувших или слизнувших опасное вещество, наблюдаются одни и те же симптомы - удушье, рвота и судороги. Животное гибнет в течение полутора-двух часов. По словам ветеринаров, принципиальных антидотов от отравления нет. "Все решают количество отравы, попавшей в организм, и оперативность обращения владельца в клинику", - объяснил агентству главный ветврач клиники в Раменках Эдуард Масимов.

После массовых случаев отравления домашних питомцев в парке имени 50-летия Октября боятся даже гулять с детьми: отраву раскидывают в том числе у детских площадок и возле школ. При этом неизвестные догхантеры объясняют свои действия заботой о местных жителях, которые якобы страдают от собак. На днях в парке появились объявления с фотографиями изувеченных детей и угрозами продолжить убийства собак в изощренной форме, если их владельцы не начнут выгуливать питомцев в намордниках и на поводках.

Между тем инициативная группа собаководов объявила награду в 800 тысяч рублей за поимку отравителей, пишет "Новая газета". Владельцы животных не слишком надеются на обещанную помощь полиции. Корреспонденту издания рассказали, что на улице Коштоянца полицейские остановили двух мужчин, в карманах у которых нашли фарш и таблетки, но отпустили.

На недавней акции в парке владельцы собак и местные жители подписали обращение в прокуратуру, в котором просят найти виновных в гибели домашних питомцев. Как сообщает газета "Аргументы и факты", на акции был задержан за провокацию подросток на скутере, у которого при себе был с собой пакет с едой. Молодой человек наехал одному псу на хвост, а в ответ на замечания показал неприличный жест и начал ездить кругами вокруг паркового памятника.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00