NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Темпы строительства "Большой Ленинградки" возрастут
21 мая 2010 г. | Время публикации 13:31 | Последние изменения 14:20
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Реконструкция Ленинградского проспекта и шоссе
 
Темпы реконструкции Ленинградского шоссе, сниженные во время кризиса, будут увеличены, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на первого заместителя мэра Юрия Росляка. "Мы вернемся к завершению строительства Ленинградского шоссе в более полном объеме", - заявил он.

Он напомнил, что в этом году планируется пустить движение по мосту через канал имени Москвы. Росляк добавил, что столичные власти также намерены активизировать темпы финансирования некоторых других строительных объектов.

Власти возлагают на проект "Большой Ленинградки" большие надежды. Большая часть работ уже закончена, но легче автомобилистам пока не стало. Сначала автомобили застревают у путепровода рядом с Белорусским вокзалом, затем встают на пересечении с Третьим транспортным кольцом. Развязка запутанная, грамотных указателей нет, жалуются водители. ГИБДД в свою очередь указывает на большое число аварий.

Ошибки проектировщиков исправит газон

Одна из самых "горячих" точек - развязка Ленинградского шоссе с Третьим транспортным кольцом. Недавно власти озаботились созданием новой схемы движения на этом участке. Было проведено компьютерное моделирование трех вариантов разгрузки автомобильных потоков, однако дорогостоящий эксперимент подтвердил то, о чем давно говорили эксперты. Все варианты оказались неудачными.

По словам научного руководителя НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаила Блинкина, при проектировании изначально были допущены "ошибки, за которые студент-проектант получил бы двойку". Например, машинам, съезжающим с кольца на Ленинградку, приходится делать разворот на 180 градусов, после чего практически на нулевой скорости вписываться в скоростное движение на шоссе и пересекаться с потоком машин, желающих уйти с шоссе в близлежащие улицы.

"Проектировщики развязки были обречены на ошибки: решение трассировать Третье кольцо поверх старых московских улиц концептуально неверное. Для хайвея, каким задумано кольцо, просто не хватало места - по крайней мере на съезды-выезды. Отсюда и чудо-повороты, и движение крест-накрест, вызывающие ДТП", - цитирует Блинкина газета "Известия".

В результате принято решение отгородить правую полосу дублера газоном, который отсечет движение из центра от въезжающих на дублер машин, сообщил заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Ансар Арифуллин. Ранее также говорилось о металлическом заборе, но эксперты сразу же забраковали этот вариант.

Арифуллин заверил, что газон не сузит дорогу. Он будет разделять потоки транспорта примерно до станции метро "Динамо". Где именно закончится газон, пока не решили. В ГИБДД проект уже поддержали. Теперь его надо проработать и согласовать, что займет около года. На реконструкцию столичные власти готовы выделить более 490 миллионов рублей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00