NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
августа
pda
Поиск
Архив

На улицах Москвы появятся плакаты с фотографиями детей, чьи папы не платят алиментов
21 мая 2009 г. | Время публикации 10:20 | Последние изменения 11:26
Рубрики: Дети  
 
Рекламный плакат в Казани | 5-tv.ru
Творческий подход решили применить судебные приставы к выбиванию денег со злостных неплательщиков алиментов. Приставы не исключают, что уже в скором времени на улицах Москвы появятся плакаты с фотографиями детей и надписью: "Их папа уклоняется от алиментов". В регионах этот эксперимент прошел успешно.

По данным московских приставов, в 2008 году к ним поступило 7303 исполнительных документа о взыскании алиментов. Всего же на исполнении находилось 42 392 производства о взыскании алиментов. "Злостное уклонение от уплаты алиментов хотя и преследуется по закону, но в обществе не считается аморальным. Поэтому было решено провести социально-рекламную акцию", - рассказали "Московскому комсомольцу" в ФССП России.

До взыскания алиментов с родных родителей детям помогут власти. В столице появится "алиментный" фонд, пообещали в мэрии. К действующим льготам для матерей-одиночек прибавится специальное пособие, которое будет выплачиваться в период розыска родителя, уклоняющегося от уплаты алиментов.

Подробности этой социально-рекламной кампании в столице России пока не раскрываются. Очевидно, будет использован самый успешный опыт в одном из регионов. Итак, каким образом пристыдили алиментщиков в других городах:

В Казани на рекламных плакатах под заголовком "Их папа уклоняется от алиментов" были размещены фотографии детей с фамилиями родителей-алиментщиков. Кстати, взыскателей, уставших разыскивать бывших супругов, нашлось немало. Они приходили в службу и сами предлагали разместить фотографии своих детей. В результате, в течение месяца более чем 100 алиментщикам пришлось трудоустроиться и погасить задолженность.

Судебные приставы по Ленинградской области устроили алиментщикам незапланированное свидание с бывшими женами. 1 апреля они вызвали 9 должников в отдел судебных приставов якобы для беседы. А там их уже поджидали экс-супруги с детьми. Результаты оказались поразительными. В тот же день один из алиментщиков оплатил долг - более 76 тыс. рублей. А двое отцов-алиментщиков даже вернулись в семьи.

1 июня в Псковской области на автобусных остановках будут расклеены листовки, призывающие друзей, родственников, сослуживцев и соседей алиментщиков морально повлиять на нерадивых родителей. Будут ли там уклонисты названы поименно, пока неясно.

При отсутствии иного соглашения между родителями алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом ежемесячно в размере одной четверти дохода родителя на одного ребенка, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка (Семейный кодекс РФ, ст. 81 п. 1). В интернете есть немало "счетчиков", которые рассчитают, сколько родитель задолжал родным детям с учетом доходов и даты развода.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00