NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

Уволенных в кризисной панике просят вернуться на свои места
21 января 2009 г. | Время публикации 08:44 | Последние изменения 12:18
Рубрики: Экономика, Общество  
 
Некоторые московские банки, уволившие большое число сотрудников осенью 2008 года, теперь просят их вернутся обратно и набирают новых людей. Руководитель HR-отдела крупного столичного банка описала ситуацию, в которой она оказалась из-за кризиса, на страницах газеты "Труд".

Когда грянул кризис, совет директоров принял решение о сокращении штата сотрудников на треть. В первую очередь пришлось попросить уйти всех, кто занимался ипотечными кредитами, так как это направление было полностью закрыто. Дальше пришла очередь почти половины сотрудников отдела потребительского и автокредитования. Не миновала участь и операторов техподдержки.

Причем, по словам руководителя отдела кадров, эти увольнения дались ей нелегко. "Это ужасное состояние, когда тебе нужно уволить тех людей, с которыми ты работала долгое время, а со многими сложились дружеские отношения", - признается женщина. Ей пришлось уволить непосредственно сотрудников своего отдела.

Примерно через месяц пришло указание о наборе новых сотрудников и возвращении старых. После месяца работы в сокращенном составе стало ясно, что на старых продуктах банка в кризис не продержишься. Надо менять направление и вводить новые услуги. Для этого нужны новые люди. Раньше банк занимался в основном только потребительским кредитованием, теперь же, с учетом экономической ситуации, стоило уделить внимание депозитарным вкладам на небольшие сроки.

Кадровика поставили в дурацкое положение - ей пришлось звать обратно тех, кого недавно увольняла.

Когда она стала обзванивать своих старых коллег, выяснилось, что многим было просто неприятно даже подумать о том, чтобы вернуться туда, где с ними так обошлись. Из 60 человек согласились "подумать" всего 20. "Я очень хорошо их понимаю: сама бы не пошла - гордость и честь дороже", - сказала руководитель отдела кадров.

Впрочем, если старые сотрудники "не надумают", их места есть кому занять. Соискатели не скрывают, что до кризиса получали на 20-40% больше, но сейчас готовы "уступить".







Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00