NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
октября
pda
Поиск
Архив

"Синие ведерки" устроят пробег против "сухого закона", напившись кефира
21 августа 2010 г. | Время публикации 09:00
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
Сюжет: "Синие ведерки": борьба с мигалками
 
Общество "Синих ведерок" проведет в субботу автопробег против недавно принятого "сухого закона" для водителей. Участники мероприятия сядут за руль, предварительно выпив стакан кефира, рассказал "Интерфаксу" организатор акции Дмитрий Платонов.

"Всем желающим раздадут не только синие ведерки, но и синие стаканчики для массового распития привезенного кефира - в знак несогласия с недавно принятым "сухим законом" для водителей. Участники разопьют кефир, попрощаются с символическими правами, погрузят их в большую черную машину и двинутся в путь", - сообщил он.

- Как должен вести себя водитель, которого попросили "дунуть в трубочку"

Перед тем, как выпить кефир, и после этого участники дунут в алкотестер. Сбор протестующих начнется в 11:30 на Воробьевых горах. В 12:00 колонна, которую возглавит автомобиль с "мега-ведром", отправится от смотровой площадки по улице Косыгина до набережной Москвы-реки, затем до Нового Арбата и несколько раз проедет по Садовому кольцу. По словам Платонова, водители готовы к возможным провокациям со стороны сотрудников ГИБДД.

Напомним, 6 августа вступили в силу новые правила, согласно которым наличие любого количества алкоголя в крови грозит водителю лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет. Накануне вступления в силу поправок новый кодекс вызвал ажиотаж среди водителей. Одной из самых обсуждаемых тем на форумах и в блогах стало влияние кефира, кваса и спиртосодержащих лекарств (валидол, корвалол) на показание алкотестера. Водители между тем сообщали, что еще до вступления "сухого закона" в силу ГИБДД устраивало облавы на автомобилистов. Необходимые при этой процедуре понятые отсутствовали.

В Федерации автовладельцев России считают, что полный запрет не приведет к резкому снижению пьянства на дорогах, зато злоупотреблений со стороны сотрудников ГИБДД станет больше. По словам вице-президента ФАР Сергея Канаева, 0,3 промилле алкоголя в организме, которые были допустимы раньше, и так не позволяли ездить за рулем пьяным. Сейчас в состоянии алкогольного опьянения ездят в основном люди, "для которых закон не писан, либо водители, которые могут откупиться", отметил Канаев.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00