NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Обновленные фасады Большого театра можно будет увидеть в День города
21 августа 2010 г. | Время публикации 14:11 | Последние изменения 14:15
Рубрики: Культура  
 
Полностью освобожденные от строительных лесов главный и боковые фасады Большого театра с ночной подсветкой, а также отреставрированная квадрига предстанут перед москвичами и гостями столицы к Дню города, который в этом году отмечается 4-5 сентября. Об этом сообщает "Интерфакс".

"К Дню города будут доступны все фасады и сама Театральная площадь", - сообщил журналистам в субботу первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин.

По его словам, с боковых фасадов убраны крупные строительные заборы, и теперь театр обнесен прозрачной сеткой, чтобы можно было наблюдать за ходом работ.

"Ситуация говорит о том, что сможем после реконструкции открыть театр, как и обещали, в сентябре 2011 года", - сказал Ресин.

Он отметил, что работы по реконструкции проводились даже в условиях аномальной жары. "Строительство было даже в трудные времена. Бог был с нами даже в это время, и никаких возгораний не произошло", - сказал первый заммэра.

Он сообщил, что противопожарная система в театре уже установлена. "Здесь работают 3 тыс. человек, проводится сварка, другие опасные работы, и Боже упаси, чтобы уже когда почти все сделано, получить то, что не хотелось бы", - добавил Ресин.

Между тем, в начале июля журналистам предложили оценить успехи реставраторов, пригласив на экскурсию от зрительного зала до квадриги Аполлона на фасаде. Прогулку портил лишь запах тухлых яиц . Оказывается, на их основе готовится клей. Обещают, что к открытию театра запах выветрится.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00