NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

Ситуацию с торфяниками в Подмосковье власти считают управляемой
21 апреля 2011 г. | Время публикации 16:00 | Последние изменения 17:21
Рубрики: Областная инфраструктура, Общество  
 
Глава Рослесхоза Виктор Масляков побывал в Шатурском районе Московской области и лично проверил ситуацию с торфяниками, сообщает РИА "Новости". Он заявил, что вместе с мэром Шатуры осмотрел территорию и возгораний не обнаружил. По его словам, накануне возникли слухи о пожарах в Подмосковье, именно поэтому он выехал на место для того, чтобы лично оценить обстановку. "На самом деле ситуация там управляемая и торфяники там не горят", - сказал Масляков.

Глава Рослесхоза сообщил, что в Московской области развернуто шесть пожарно-химических станций, "очень мощных по своему обеспечению", снабженных техникой, в том числе крупными пожарными машинами, и "всем, что нам необходимо для тушения пожаров". Он добавил, что приобретено 178 единиц техники. "Сейчас перегоняем, и тяжелые трактора в том числе, то есть все то, что нам не хватало в прошлом году; созданы единые диспетчерские службы, создано наблюдение, видеокамеры поставлены", - сказал глава Рослесхоза. Кроме того, Масляков отметил, что установлено взаимодействие с муниципалитетами, и пообещал, что "процессы все в Московской области будут управляемыми".

Также глава Рослесхоза считает, что необходимо серьезно увеличить штрафы за разведение костров в лесу, передает "Интерфакс". Согласно принятым ранее поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, если при нарушении правил безопасности возник лесной пожар, не повлекший вреда для здоровья людей, то на виновного в этом гражданина может быть наложен штраф до 5 тысяч рублей, на должностное лицо - 50 тысяч, на юридических лиц от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Власти начали активную подготовку к пожароопасному сезону. По прогнозу МЧС, торфяные болота могут начать гореть уже в конце апреля, а с 1 мая граждан перестанут пускать в подмосковный лес. Власти обещают, что повторения лесных пожаров-2010 года удастся избежать. Однако их вероятность высока: обводнение торфяников начнется только в июле, а возгорания будут тушить добровольцы.

Напомним, минувшим летом из-за аномальной жары и засухи в Подмосковье начались торфяные пожары. В середине июля Москву окутал дым, который продержался почти месяц. В самые тяжелые дни уровень загрязнения воздуха превышал норму в 10 раз.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00