NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
сентября
pda
Поиск
Архив

Обновленный Военторг откроют до конца года
21 апреля 2009 г. | Время публикации 14:22 | Последние изменения 15:28
Рубрики: Архитектура, Городская инфраструктура  
Сюжет: Список архитектурных потерь Москвы пополняется
 
Работы по капитальной реконструкции здания Военторга на Воздвиженке длятся уже шесть лет, с тех пор, как в 2003 году оно было снесено из-за ветхости. Впрочем, реконструкцией в привычном смысле это не назовешь: по сути, Военторг - это новая постройка по образцу и на месте старой. Причем уже успевшая вызвать недоуменные вопросы москвичей и архитекторов. А газета "Коммерсант" поставила Военторг во главу списка архитектурных потерь столицы за последние двадцать лет.

Однако столичные власти результатом довольны. Мэр Москвы Юрий Лужков в интервью газете "Московский комсомолец" заявил, что Военторг получился "шикарным" - там есть подземная парковка, а на прежнем месте у входа посетителей будут встречать воины со щитами. По словам градоначальника, открытие состоится уже в нынешнем году. Сейчас идет внутренняя отделка помещений.

По первоначальному замыслу, работы должны были завершиться еще к концу 2007 года, но затем сроки неоднократно переносились сначала на осень 2008 года, а затем на 2009 год. Сложности вызвало расположение Военторга в охранной зоне исторического центра города. К тому же здание являлось уникальным по своей архитектуре. По оценке экспертов, прежняя постройка была прекрасным образцом московского модерна.

Мэр добавил, что несмотря на кризис, полным ходом идут работы в ММДЦ "Москва-Сити". Внутренняя отделка продолжается и в гостинице "Москва" - еще одном спорном объекте реконструкции. Юрий Лужков рассказал, что внешний вид отеля не изменится, здание будет лишь немного более светлым.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00