NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

Суд перенес рассмотрение жалобы на прекращение дела о ДТП на Ленинском
20 сентября 2010 г. | Время публикации 08:52 | Последние изменения 11:31
Рубрики: Общество  
Сюжет: ДТП с участием машины "Лукойла"
 
Суд перенес на 6 октября рассмотрение жалобы на прекращение уголовного дела по факту ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова, передает ИТАР-ТАСС. Суд запросил материалы дела из прокуратуры, где они находятся на проверке. "Слушание дела отложить в связи с невозможностью рассмотрения жалобы без истребования материалов дела", - заявила она.

Ранее адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников погибшей Ольги Александриной, сообщил РИА "Новости", что рассмотрение жалобы Тверским судом было назначено на понедельник, 20 сентября.

"Мы жалуемся на действия следствия в порядке статьи 125 УПК РФ, просим признать незаконным прекращение уголовного дела по факту ДТП и обязать следствие отменить постановление о прекращении дела и возобновить расследование", - сказал защитник. Следственные действия в суде оспаривает отец погибшей Ольги Александриной Сергей, уточнил адвокат. Это уже вторая попытка отца Ольги Александриной, признанной виновницей ДТП, добиться рассмотрения своей жалобы. Первую суд отклонил по формальным причинам: она была оформлена с нарушением процессуального законодательства.

Возобновления следствия по делу о ДТП на Ленинском проспекте требует и Федерация автовладельцев России. На прошлой неделе она обнародовала выводы независимых экспертов о причинах скандальной аварии. Приглашенные специалисты не увидели в доводах следователя свидетельств виновности водителя Citroen Ольги Александриной.

Напомним, уголовное дело о резонансной аварии на Ленинском проспекте было прекращено еще в конце августа, но официально об этом объявили только 7 сентября. По данным ГУВД, Citroen двигался в условиях мокрой дороги с превышением скорости и в определенный момент его водитель решил перестроиться в правую полосу, однако там находился другой автомобиль. Александрина, заметив справа помеху, вывернула руль влево, машину стало заносить, в результате Citroen выехал на ту полосу движения, по которой проезжал Mercedes, и произошло лобовое столкновение.

Материалы дела были обнародованы на сайте ГУВД, однако у блоггеров и журналистов осталось много вопросов к официальной версии аварии. Независимые эксперты, исходя из представленных фотографий, считают, что "столкновение могло произойти на разделительной полосе, но никак не на крайней левой в сторону центра города". Глава московского отделения ФАР Сергей Канаев назвал выводы автотехнической судебной экспертизы "маловразумительными" и не дающими однозначного ответа на вопрос о виновности водителей разбившихся машин.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00