NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
марта
pda
Поиск
Архив

Очевидцы: автомобилистка, сбившая людей на остановке, пыталась затормозить
20 ноября 2012 г. | Время публикации 15:59 | Последние изменения 16:18
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Жительница Воронежской области Кристина Белецкая, въехавшая в остановку на Онежской улице и задавившая четырех человек, всячески старалась не задавить людей, утверждают некоторые очевидцы. По их словам, автомобилистка жала на тормоза и даже специально целилась в столб, который в итоге зажал ее в машине. "Заголовки" публикуют подборку материалов по этой теме.

Напомним, Honda CR-V по неустановленной причине выехала на встречную полосу, а затем на тротуар, где сбила на остановке четырех человек и врезалась в столб. От полученных травм три человека скончались на месте. В ДТП погибли 43-летний Андрей Чернов, его 63-летняя мать и 30-летняя Лариса Лохмотова. Пострадавший мужчина и предполагаемая виновница аварии были госпитализированы в тяжелом состоянии.

"Создавалось ощущение, что девушка за рулем до последнего пыталась затормозить, - рассказала "Комсомольской правде" продавщица овощного ларька, находящегося рядом с автобусной остановкой. "Казалось, что она рывками давила на педаль. После столкновения девушка некоторое время была в сознании. Она плакала, просила то помочь ей, то пострадавшим", - сказала женщина. Свидетельница добавила, что водитель, как ей показалось, пыталась избежать столкновения с людьми. "Я вижу, что она сама хотела в этот столбик, потому что она ударила несколько людей. А потом, когда увидела еще и эту женщину...", - рассказала женщина телеканалу "ТВ Центр". Стоит отметить, что в районе аварии автомобилисты часто выезжают на встречную полосу. Онежская улица неширокая, остановившийся общественный транспорт мешает движению машин.

Когда Кристина Белецкая очнулась в больнице, она заявила, что у машины отказали тормоза. Ее знакомые, с которыми удалось пообщаться СМИ, заявляли, что она не употребляла алкоголь и вела здоровый образ жизни. А владелица Honda, отдавшая Белецкой машину по доверенности, заверила, что ее подруга "водит хорошо и в аварии никогда не попадала".

Неисправность тормозов, если ее подтвердит экспертиза, может утяжелить наказание для того, кто находился за рулем, ведь за состояние машины всегда отвечает водитель, пишет "Московский комсомолец", ссылаясь на юристов. Кроме того, в одном из техцентров заявили, что у Honda CR-V "просто так тормоза никогда не отказывают". "Это почти невероятно... И на трассе на скорости около 50 км/час этого не может произойти. Скорее, водитель отвлекся от дороги", - заявил газете эксперт. По факту аварии заведено уголовное дело. Белецкой грозит до 7 лет лишения свободы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00