NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
октября
pda
Поиск
Архив

Противники строительства гостиницы возле Патриарших снова попали в милицию
20 ноября 2010 г. | Время публикации 12:31
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Три жителя Патриарших прудов, протестующие против строительства в Малом Козихинском переулке, снова доставлены в милицию, сообщила координатор "Общественной коалиции в защиту Москвы" Елена Ткач.

"С утра мы вновь вышли к месту стройки, препятствовали проезду бетоновоза. Бетоновоз ехал в сопровождении машин милиции. В итоге меня и еще двух активистов задержали с формулировкой: "Вы не подчиняетесь сотрудникам милиции", - сказала Ткач "Интерфаксу" в субботу.

Она рассказала, что после их задержания бетоновоз проехал на стройку. Как сообщалось, накануне жители окрестных домов и активисты задержали на подъездах к стройке бетоновоз, который позже был переведен на другой объект.

Конфликт между застройщиками и местными жителями длится с середины октября. Застройщик планирует возвести в Малом Козихинском переулке семиэтажную гостиницу с двумя подземными парковками. Заказчиком строительства является студия "ТРИТЭ", которой руководит глава Союза кинематографистов России, известный режиссер Никита Михалков.

Жители Малого Козихинского переулка и их сторонники в конце октября организовали круглосуточное дежурство на месте строительства гостиницы недалеко от станции метро "Маяковская" и "фактически остановили буровую установку". Москвичи протестуют против сноса домов 19 века летом этого года и возведения на их месте гостиницы и парковок. Они требуют прекратить строительство, провести исследование, оценить и компенсировать ущерб, уже нанесенный соседним зданиям, обязать застройщика восстановить снесенные здания в первоначальном виде с использованием аутентичных материалов. Кроме того, протестующие написали заявление в московскую прокуратуру, УВД Краснопресненского района, а также обратились в Объединенную административно-техническую инспекцию (ОАТИ) с требованием отозвать ордер на строительные работы.

Строительство в Малом Козихинском переулке было опять возобновлено 9 ноября. При этом местные жители и представители "Общественной коалиции в защиту Москвы" и заблокировали стройку. Всего было две попытки проникновения протестующих на строительную площадку, но они в итоге "были пресечены".

Чуть ранее, на общественных слушаниях по поводу строительства гостиницы активисты предложили застройщикам пойти на компромисс и возвести гостиницу не выше четырех этажей, без подземной парковки. А в середине ноября жители Малого Козихинского переулка передали свои требования по поводу строительства гостиницы Никите Михалкову. Люди подписались под требованиями об остановке строительства, начале переговоров с жителями, изменении проекта и устранении урона, нанесенного соседним зданиям.

Рано же утром в минувший четверг жители Патриарших прудов живым щитом перегородили въезд на стройплощадку в Малом Козихинском переулке. Активисты заняли территорию стройки и не давали работать технике. Прибывшая вскоре милиция решилась на задержание жителей только вечером. Среди задержанных оказалась и актриса Татьяна Догилева, которая живет в одном из домов по соседству со стройкой.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00